Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов 25 сен, 22:18, Экономика Лидеры «Манчестер Юнайтед» пропустят матч против ЦСКА 25 сен, 22:06, Спорт Глеб Никитин стал основным кандидатом на пост главы Нижегородской области 25 сен, 22:02, Политика Греф связал ежегодную прибыль Сбербанка с искусственным интеллектом 25 сен, 21:57, Технологии и медиа Названо число обеспокоенных фейковыми новостями россиян 25 сен, 21:52, Общество В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР 25 сен, 21:42, Политика
Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы
Общество, 17 авг, 14:11
0
Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы
Далай-лама заявил, что из-за своего «большого потенциала» и уникального географического положения Россия может стать «ведущей державой мира»
Далай-лама XIV (Фото: Tsering Topgyal / AP)

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV заявил, что Россия может стать ведущей державой мира. Об этом он рассказал в своем видеообращении к участникам бизнес-форума Synergy Global Forum, цитаты из которого предоставили РБК организаторы мероприятия.

«Россия имеет огромный географический потенциал, она — мост между Востоком и Западом и может стать ведущей мировой державой», — сказал далай-лама.

​Организаторы форума также рассказали РБК, что первоначально собирались пригласить далай-ламу в Москву, однако сделать это не удалось из-за сложностей с визами. Поэтому Григорий Аветов, модератор форума и директор школы бизнеса «Синергия», которая выступает организатором мероприятия, отправился в Индию, где встретился с далай-ламой и взял у него интервью.

«У нас была цель: во что бы то ни стало получить наставления от лидера тибетского буддизма для российских предпринимателей. Поэтому мы сами отправились в Индию, где сейчас находится далай-лама, и взяли у него интервью», — сказал Аветов.

Видео: Synergy Global Forum

Далай-лама XIV уже более 75 лет является хранителем традиций и духовным лидером тибетского буддизма школы Гелугпа. Он регулярно выступает с духовными наставлениями по всему миру.

Ранее далай-лама уже назвал Россию мостом между Западом и Востоком в своем интервью «Коммерсантъ FM». Он также говорил, что мечтает о том, чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву. По его словам, в «русском менталитете» НАТО — символ «враждебной силы», а если главный офис альянса окажется в Москве, «психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе».

Ранее российский МИД неоднократно отказывал во въезде на территорию России далай-ламе из-за позиции Пекина. До 2011 года далай-лама активно участвовал в тибетской политике и выступал в поддержку реального, а не номинального отделения Тибета от Китая. В 2011 году он заявил о своем уходе из политики.

Synergy Global Forum пройдет в Москве 27–28 ноября.