Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
Японцы научились делать мясо из экскрементов
Общество, 17 июн, 2011 18:08
0
Японцы научились делать мясо из экскрементов
Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.

Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.

Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.

В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.

Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.