Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о задержании московского прокурора при передаче взятки 21:18, Политика Умер страдавший от редкого заболевания британский мальчик Чарли Гард 21:01, Общество Британца приговорили к условному сроку за кибератаку на Deutsche Telekom 20:42, Общество FourFourTwo назвал сотню лучших футболистов за всю историю 20:28, Спорт Румыния против Рогозина: почему Бухарест не пропустил политика в Кишинев 20:25, Политика BuzzFeed рассказал об убийстве Лесина в США 20:14, Политика Чупков принес России одиннадцатое золото на чемпионате мира по плаванию 20:12, Спорт Саид Керимов заложил контрольный пакет «Полюса» 20:03, Бизнес Родственник Кафельникова опроверг госпитализацию дочери теннисиста 20:00, Общество Россиянка Юлия Ефимова стала пятикратной чемпионкой мира по плаванию 19:59, Спорт Образ будущего: какими могут быть основные задачи четвертого срока Путина 19:48, Мнение Автомобиль въехал в толпу в центре Хельсинки 19:44, Общество Суд арестовал петербургского депутата на десять суток за акцию 12 июня 19:42, Политика Сборник Блока с автографом поэта продали на торгах за 2,3 млн руб. 19:39, Бизнес МИД России расценил разворот самолета Рогозина как провокацию 19:35, Политика От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот 19:11, Фотогалерея  Корабль с новым экипажем МКС стартовал с Байконура 19:09, Технологии и медиа Тест: знаете ли вы своих сотрудников 19:07, РБК и Билайн Россияне завоевали три золота за день на чемпионате мира по плаванию 19:05, Спорт Россия передала Франции криминального авторитета Нодара Тбилисского 18:55, Общество Мединский заявил о «театральном буме» в России 18:49, Общество Избирком Свердловской области снял Ройзмана с выборов губернатора региона 18:41, Политика В Москве мужчина угнал теплоход и «навалился» на другое судно 18:36, Общество Минэкономразвития предложило продлить полномочия главы РЖД до пяти лет 18:32, Политика Компания Дмитрия Босова отказалась работать в Венесуэле 18:28, Бизнес У интернета появился новый куратор в ФСБ 18:20, Технологии и медиа КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии 18:16, Политика Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору 18:09, Фотогалерея 
Пострадавшая россиянка рассказала детали нападения на туристов в Хургаде
Общество, 16 июл, 23:29
0
Пострадавшая россиянка рассказала детали нападения на туристов в Хургаде
Россиянка, пострадавшая при нападении на туристов в египетской Хургаде, рассказала подробности произошедшего. Жертвами атаки стали две гражданки Германии, еще несколько иностранцев, включая россиянку, получили ранения
Пляж отеля Sunny Days El Palacio в Хургаде (Фото: Ahmed Gomaa / imago stock & people / Global Look Press)

Россиянка Елена Михайленко, которая стала одной из пострадавших при нападении в пятницу, 14 июля, на туристов на пляже отеля Sunny Days El Palacio в египетском курортном городе Хургада, пыталась оказать сопротивление налетчику. Об этом она сама рассказала RT.

По ее словам, во время нападения она была на пляже, в ушах у нее были наушники. «Где-то через десять минут мне послышался какой-то крик. Я поднимаюсь, поворачиваюсь и вижу, что ко мне на всей скорости несется этот араб. Я видела его огромные бешеные глаза и огромный нос», — поделилась воспоминаниями россиянка.

Она пояснила, что не стала, спасаясь от нападавшего, прыгать в море, поскольку «там сразу были кораллы, а бежать было некуда». В итоге женщина начала бороться с нападавшим. Пострадавшая сообщила, что после, пока она могла стоять на ногах, «все было нормально». «А потом то ли он меня с ног сбил, то ли я сама упала — и уже было месиво, как говорится», — рассказала женщина.

В итоге, по словам собеседницы, ей удалось вырваться и убежать. «Дальше было самое страшное. Я шла от пляжа по жаре до отеля, который находится на второй линии, и никто по пути мне не помог. Пришла на ресепшен, вызвали скорую, но и она очень долго не ехала», — сообщила пострадавшая.

По ее словам, у нее была глубокая рана шеи и полностью изрезана правая рука.

Нападение на туристов в Хургаде произошло днем в пятницу, 14 июля. Вооруженный ножом мужчина, предположительно, попал на территорию отеля со стороны моря, приплыв с близлежащего общественного пляжа. В результате нападения погибли две женщины из Германии, еще несколько человек, в том числе одна россиянка, получили ранения.

Нападавший был задержан. Им оказался 28-летний Абдул Рахман Шамс Шаабан. Немецкое издание Bild со ссылкой на представителей египетских спецслужб писало, что нападавший был связан с террористами из «Исламского государства» (организация, признанная в России запрещенной). По данным источников издания, мужчина общался с террористами через интернет и именно от боевиков получил приказ напасть на иностранцев.