Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество
Пострадавшая россиянка рассказала детали нападения на туристов в Хургаде
Общество, 16 июл, 23:29
0
Пострадавшая россиянка рассказала детали нападения на туристов в Хургаде
Россиянка, пострадавшая при нападении на туристов в египетской Хургаде, рассказала подробности произошедшего. Жертвами атаки стали две гражданки Германии, еще несколько иностранцев, включая россиянку, получили ранения
Пляж отеля Sunny Days El Palacio в Хургаде (Фото: Ahmed Gomaa / imago stock & people / Global Look Press)

Россиянка Елена Михайленко, которая стала одной из пострадавших при нападении в пятницу, 14 июля, на туристов на пляже отеля Sunny Days El Palacio в египетском курортном городе Хургада, пыталась оказать сопротивление налетчику. Об этом она сама рассказала RT.

По ее словам, во время нападения она была на пляже, в ушах у нее были наушники. «Где-то через десять минут мне послышался какой-то крик. Я поднимаюсь, поворачиваюсь и вижу, что ко мне на всей скорости несется этот араб. Я видела его огромные бешеные глаза и огромный нос», — поделилась воспоминаниями россиянка.

Она пояснила, что не стала, спасаясь от нападавшего, прыгать в море, поскольку «там сразу были кораллы, а бежать было некуда». В итоге женщина начала бороться с нападавшим. Пострадавшая сообщила, что после, пока она могла стоять на ногах, «все было нормально». «А потом то ли он меня с ног сбил, то ли я сама упала — и уже было месиво, как говорится», — рассказала женщина.

В итоге, по словам собеседницы, ей удалось вырваться и убежать. «Дальше было самое страшное. Я шла от пляжа по жаре до отеля, который находится на второй линии, и никто по пути мне не помог. Пришла на ресепшен, вызвали скорую, но и она очень долго не ехала», — сообщила пострадавшая.

По ее словам, у нее была глубокая рана шеи и полностью изрезана правая рука.

Нападение на туристов в Хургаде произошло днем в пятницу, 14 июля. Вооруженный ножом мужчина, предположительно, попал на территорию отеля со стороны моря, приплыв с близлежащего общественного пляжа. В результате нападения погибли две женщины из Германии, еще несколько человек, в том числе одна россиянка, получили ранения.

Нападавший был задержан. Им оказался 28-летний Абдул Рахман Шамс Шаабан. Немецкое издание Bild со ссылкой на представителей египетских спецслужб писало, что нападавший был связан с террористами из «Исламского государства» (организация, признанная в России запрещенной). По данным источников издания, мужчина общался с террористами через интернет и именно от боевиков получил приказ напасть на иностранцев.