Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
В Москве совершили покушение на директора агентства недвижимости
Общество, 16 июл, 2015 16:58
0
В Москве совершили покушение на директора агентства недвижимости
На директора агентства недвижимости М9 Сергея Устинова совершили покушение. Ему выстрелили в голову из травматического пистолета. Источник, близкий к бизнесмену, сказал, что это не первое покушение. Бизнесмену угрожали
Машина скорой помощи. Архивное фото (Фото: Lori)

​Гендиректора агентства недвижимости М9 Сергея Устинова ранили в результате покушения на севере Москвы. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что Устинов получил тяжелое ранение головы. По его словам, примерно в 15:50 неизвестный подошел к бизнесмену на Петровско-Разумовской аллее, после чего выстрелил в него из травматического пистолета и скрылся. Собеседник агентства уточнил, что Устинов был госпитализирован в Боткинскую больницу. В разговоре с РБК оперативный дежурный столичного управления МВД подтвердил, что на Петровско-Разумовской аллее столицы произошло покушение на человека. При этом имя пострадавшего он не назвал.

По словам источника РБК, близкого к Устинову, его ранение не опасно для жизни.

Собеседник РБК утверждает, что директору агентства раньше угрожали и что на него уже однажды было совершено покушение.

В Музее истории евреев России, основателем и директором которого является Сергей Устинов, подтвердили, что покушение действительно было, однако отказались комментировать происшествие. Сергей Устинов также член президиума Российского еврейского конгресса (РЕК), подтвердил пресс-секретарь РЕК Михаил Савин.

В заявлении РЕК, поступившем в РБК, говорится, что представители организации обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой уделить особое внимание расследованию нападения на Устинова. «Мы также призываем адекватно квалифицировать это преступление, если выяснится, что оно было совершено на почве межнациональной ненависти», — указали в конгрессе.

По данным СПАРК-Интерфакс, Сергей Львович Устинов является гендиректором и совладельцем «Музея истории евреев на территории бывшей царской империи», расположенного по адресу: г. Москва, аллея Петровско-Разумовская, 10, корп. 3. По этому же адресу расположен офис компании М9 (такое юрлицо в базе данных не значится). На сайте компании m9land.ru указано, что команда М9 с 2000 года занимается «продажей участков на Новой Риге в лучших местах Подмосковья — Новорижскому, Минскому и Волоколамскому шоссе». Компания также продает коттеджные поселки там.

Сергей Устинов является в том числе гендиректором ряда компаний: ТСЖ «Леонтьевский, 11», НП по строительству и эксплуатации коммуникаций дорог и оградительных сооружений дачных участков «Дарвил-М» и др. Устинов также является гендиректором и совладельцем издательской компании «Акпресс». По информации сайта компании, она издала, в частности, книгу самого Сергея Устинова «Не верь, не бойся, не проси».