Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Сенатор Маккейн рассказал о своей борьбе с раком 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными со спутника о России 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы
Габрелянов и Киселев поучат региональных журналистов на форуме ОНФ
Общество, 17 апр, 2014 00:26
0
Габрелянов и Киселев поучат региональных журналистов на форуме ОНФ
В медиафоруме ОНФ, который пройдет в Санкт-Петербурге 23-25 апреля, примут участие наиболее заметные руководители близких к Кремлю СМИ, главы управлений администрации президента, члены правительства и депутаты Госдумы. Об этом рассказал РБК собеседник, близкий к организаторам мероприятия, и подтвердил источник, близкий к АП.
Генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев (Фото: РИА Новости)

Мероприятие соберет около 350 представителей региональных и муниципальных СМИ, по его итогам может быть создан фонд поддержки журналистских инициатив, который будет выдавать гранты на освещение ключевых для ОНФ тем.

"В рамках медиафорума стоит задача ответить на вопросы, которые интересуют регионалов. Читать лекции мы не собираемся", - рассказала РБК сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, работающая на канале "РЕН-ТВ - Ставрополь".

По словам собеседника РБК, приглашения направлены генеральному директору News Media (объединяет газеты "Известия", "Твой день" и "Жизнь", телеканал Life News и некоторые другие проекты) Араму Габрелянову, гендиректору агентства "Россия сегодня", ведущему программы "Вести недели" Дмитрию Киселеву, главному редактору газеты "Культура" Елене Ямпольской, главе дирекции информационно-аналитического вещания "5-го канала" Александру Анучкину и главному редактору радиостанции "Коммерсантъ FM" Марии Комаровой. Последняя считается близкой к первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину, поскольку работала вице-мэром в Саратове, выходцем из которого является куратор внутренней политики.

Комарова и Анучкин подтвердили РБК получение приглашения, но заявили, что пока не знают, в каком качестве выступят. Ямпольская сказала, что официального приглашения не получала, но была бы рада выступить на мероприятии ОНФ. Получить комментарии Габрелянова и Киселева РБК не удалось.

Приглашенные медиаменеджеры должны принять участие в работе секции "Журналисты о журналистике" и ответить на вопросы коллег из регионов, говорит собеседник РБК.

На секции "СМИ в правовом поле" организаторы ожидают выступления начальника управления внутренней политики Олега Морозова, руководителя управления по общественным проектам Павла Зеньковича, главы Роскомнадзора Александра Жарова, депутатов Александра Лугового и Леонида Левина, а также представителей Минкомсвязи и Роспечати. Поприсутствует и сам Володин.

В рамках еще одной секции намечено участие представителей социальных медиа, в том числе "ВКонтакте", "Рамблера", Mail.Ru Group и "Яндекса". Кто представит эти компании, пока не известно.

Участие Владимира Путина в форуме возможно, говорит один из собеседников РБК, близкий к администрации президента. Он напоминает, что Путин часто общается с членами ОНФ, в т.ч. встречался с активом организации на прошлой неделе. Но собеседник в руководстве ОНФ сообщил, что пока организаторы не ожидают участия президента. Получить комментарий пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова РБК не удалось.

Проводя подобное мероприятие, власть пытается создать пул близких ей журналистов, рассуждает журналист и член Совета по правам человека Николай Сванидзе. "Так называемых своих журналистов, которые во всем поддерживают власть, хотят противопоставить либеральному сообществу", - подчеркивает он.

Михаил Рубин