Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей 10:58, Общество
TMZ узнал о контракте Вайнштейна со штрафами за домогательства
Общество, 13 окт, 11:32
0
TMZ узнал о контракте Вайнштейна со штрафами за домогательства

Контракт продюсера Харви Вайнштейна с кинокомпанией The Weinstein Company содержит положения, которые регламентируют действия компании и самого Вайнштейна в тех случаях, если на него подадут в суд за сексуальные домогательства, сообщает TMZ.

Согласно контракту, с которым удалось ознакомиться изданию, если «недопустимые действия» Вайнштейна в отношении женщин приводят к тому, что на кинокомпанию подают в суд с последующим разбирательством или досудебным урегулированием, продюсер будет оштрафован. За первый такой случай сооснователь компании должен будет заплатить $250 тыс. штрафа, за второй случай — $500 тыс., за третий — $750 тыс. и по миллиону долларов за каждый последующий.

В контракте также указано, что до тех пор, пока Вайнштейн производит регулярные выплаты, компания обязуется не увольнять продюсера с поста cопреседателя, а «достаточным» условием для увольнения Харви Вайнштайна может служить только «материальное мошенничество» по отношению к компании, подчеркивает издание.

Продюсера «Убить Билла» уволили из его кинокомпании после секс-скандала
Общество

Известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн был уволен из созданной им компании после сексуального скандала, который разразился из-за опубликованного The New York Times интервью голливудской актрисы Эшли Джадд. Она рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Об аналогичных случаях заявили еще девять женщин, восемь из которых в разное время являлись сотрудницами The Weinstein Company. Как выяснило издание, домогательства повторялись на протяжении почти трех десятилетий.

Голливудский секрет: что известно о секс-скандале вокруг Харви Вайнштейна
Общество

Адвокат Вайнштейна заявил, что описанные случаи не соответствуют действительности, однако сам Вайнштейн не стал выступать с опровержением и заявил, что сожалеет о том, как «вел себя с коллегами в прошлом».

Компания The Weinstein Company была основана Харви Вайнштейном совместно с его братом Робертом в 70-х годах прошлого века. Она впустила десятки известных по всеми миру картин, среди которых фильмы режиссеров Квентина Трантино, Стивена Содерберга, Питера Гринуэя и Педро Альмодовара.