Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
ФСБ пришла с обысками к проектировщику «Лахта-центра» и башни «Эволюция»
Общество, 13 сен, 21:56
0
ФСБ пришла с обысками к проектировщику «Лахта-центра» и башни «Эволюция»
ФСБ провела обыски в петербургском офисе компании Renaissance Construction, которая проектировала и строила небоскреб «Лахта-центр» и башню «Эволюция» в «Москва-Сити». По информации источника, ее подозревают в выводе 100 млрд руб.
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели обыски в компании ​Renaissance Construction в Санкт-Петербурге по делу о нарушении валютного законодательства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

«Мы подтверждаем факт возбуждения уголовного дела и проведения оперативно-следственных действий», — сказал представитель управления в комментарии агентству.

В ФСБ заверили, что следственные действия в петербургском офисе компании прошли накануне, во вторник, 12 сентября. При этом в ведомстве не уточнили цели и результаты обысков.

Источник агентства в правоохранительных органах заявил, что уголовное дело заведено по ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ). Собеседник добавил, что компанию подозревают в незаконном выводе более 100 млрд руб. за рубеж.

Компания Renaissance Construction входит в турецкий холдинг Ronesans, занимающийся строительством зданий по всему миру. Она является генподрядчиком строительства многофункционального общественно-делового центра «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге, сдача которого намечена на 2018 год. Также среди крупнейших проектов компании — небоскреб «Эволюция» в бизнес-комплексе «Москва-Сити».

В июле «Деловой Петербург» со ссылкой на гендиректора «Лахта-центра» Елену Илюхину писал, что Renaissance Construction может стать генподрядчиком строительства второй очереди центра. В беседе с изданием она отмечала, что с компанией ведутся переговоры, но контракт на возведение еще 172 тыс. кв. м недвижимости пока не подписан.

В марте 2016 года Renaissance Construction выиграла конкурс на строительство нового пассажирского терминала В в северном терминальном комплексе Шереметьево и подземные пассажирский и багажный тоннели, соединяющие северную и южную зоны аэропорта.