Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес
ФСБ пришла с обысками к проектировщику «Лахта-центра» и башни «Эволюция»
Общество, 13 сен, 21:56
0
ФСБ пришла с обысками к проектировщику «Лахта-центра» и башни «Эволюция»
ФСБ провела обыски в петербургском офисе компании Renaissance Construction, которая проектировала и строила небоскреб «Лахта-центр» и башню «Эволюция» в «Москва-Сити». По информации источника, ее подозревают в выводе 100 млрд руб.
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели обыски в компании ​Renaissance Construction в Санкт-Петербурге по делу о нарушении валютного законодательства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

«Мы подтверждаем факт возбуждения уголовного дела и проведения оперативно-следственных действий», — сказал представитель управления в комментарии агентству.

В ФСБ заверили, что следственные действия в петербургском офисе компании прошли накануне, во вторник, 12 сентября. При этом в ведомстве не уточнили цели и результаты обысков.

Источник агентства в правоохранительных органах заявил, что уголовное дело заведено по ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ). Собеседник добавил, что компанию подозревают в незаконном выводе более 100 млрд руб. за рубеж.

Компания Renaissance Construction входит в турецкий холдинг Ronesans, занимающийся строительством зданий по всему миру. Она является генподрядчиком строительства многофункционального общественно-делового центра «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге, сдача которого намечена на 2018 год. Также среди крупнейших проектов компании — небоскреб «Эволюция» в бизнес-комплексе «Москва-Сити».

В июле «Деловой Петербург» со ссылкой на гендиректора «Лахта-центра» Елену Илюхину писал, что Renaissance Construction может стать генподрядчиком строительства второй очереди центра. В беседе с изданием она отмечала, что с компанией ведутся переговоры, но контракт на возведение еще 172 тыс. кв. м недвижимости пока не подписан.

В марте 2016 года Renaissance Construction выиграла конкурс на строительство нового пассажирского терминала В в северном терминальном комплексе Шереметьево и подземные пассажирский и багажный тоннели, соединяющие северную и южную зоны аэропорта.