Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
В город Донецк в России попало несколько снарядов со стороны Украины
Общество, 13 июл, 2014 11:29
0
В город Донецк в России попало несколько снарядов со стороны Украины
В городе Донецке на территории России разорвались несколько снарядов. Об этом ИА "РБК Ростов" сообщили в оперативной службе администрации города. Инцидент произошел в 9.15 9.20 утра.
Фото: РИА Новости

Снаряды попали в два жилых дома со стороны Украины. Всего было три снаряда. Один попал в огород, еще два - в частные дома рядом, сообщает агентство "Интерфакс".

Во время обстрела один человек погиб, двое ранены. "Это гражданские люди", - уточняет агентство РИА Новости. По их данным, одна из пострадавших женщин находилась в своем доме напротив, вторая - шла мимо. Погиб мужчина, владелец дома, 1967 года рождения.

Одна из пострадавших - пожилая женщина, ей 80 лет. "Пострадавшая, 80 лет, поступила в состоянии средней тяжести. У нее нет осколочных ранений, но ее выбросило из дома взрывной волной. По предварительным данным, у нее зафиксирован перелом шейки бедра", - передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на центральную городскую больницу.

По словам источника агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, инцидент произошел в поселке "Двадцатка", входящем в состав города. "Снаряд с украинской территории попал в жилой дом в поселке "20" в городе Донецк Ростовской области, в результате один мужчина, находившийся в доме, погиб. А 80-летняя женщина была отброшена взрывной волной и получила множественные травмы", - заявили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах города.

Повреждения при этом получил и второй дом, стоявший рядом. Дома находятся на улице Балтийская, она находится в 0,5 км от российско-украинской границы.

На месте взрыва работают следователи. По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело.

Границы города Донецк Ростовской области начинаются в 0,5 - 1 км от российско-украинской границы. Рядом находится пункт пропуска "Донецк" ("Изварино" с украинской стороны). В городе проживает 49 тыс. человек.

Пункт пропуска "Донецк" неоднократно закрывался из-за обстрелов и боев на сопредельной территории. Последний раз сотрудников эвакуировали 10 июля. Вчера, 12 июля, погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области сообщило об очередном возобновлении работы пограничных пунктов. Сейчас погранпункт снова приостановил свою работу, заявил ИА "РБК Ростов" представитель пресс-службы погрануправления ФСБ по РО Василий Малаев.

Григорий Набережнов