Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:45 МСК
В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50
12 сен 2012, 13:32
В Ливии убит посол США: боевики взяли штурмом миссию в Бенгази
Фото: AFP
В Бенгази представители повстанческой группировки "Ансар аш-Шариа" атаковали дипломатическое представительство США, жертвами нападения стали американский посол и трое сотрудников Госдепартамента. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.

Между тем в МИД Ливии ранее утверждали, что никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, и все дипломаты были эвакуированы. В настоящий момент в посольстве орудуют мародеры, передают арабские СМИ.

Атака продолжалась всю ночь, в нападении участвовали две группы боевиков — повстанцы из "Бригады 17 февраля" и "Бригады последователей шариата". Стоит отметить, что мятежники попытались проникнуть в здание еще днем 11 сентября, однако были остановлены охраной диппредставительства. У здания произошла ожесточенная перестрелка, которая продолжалась несколько часов.

В ночь на 12 сентября повстанцы вновь прошли на приступ здания, применив гранатометы и минометы. По словам очевидцев, все подъезды к зданию были перекрыты повстанцами. Когда начался пожар, сотрудники дипмиссии не могли покинуть территорию посольства, оказавшись под шквальным огнем. Преступники взяли штурмом здание и сожгли его.

В Госдепе США подтвердили факт нападения на посольство. "Мы можем подтвердить, что наше представительство в Бенгази было атаковано группой боевиков. Мы сейчас работаем с ливийцами, чтобы вернуть комплекс под свой контроль", - заявила представитель Госдепа Виктория Нуланд. Вашингтон решительно осудил нападение на представительство.

По словам Госсекретаря США Хиллари Клинтон, поводом для нападения мог стать показ в эфире американского телевидения фильма, якобы оскорбляющего пророка Мухаммеда. Фильм уже стал причиной массовых волнений в Египте, где разъяренная толпа атаковала посольство США в Каире, сорвав американский флаг.

Стоит отметить, что серия атак на американские диппредставительства по всему миру произошла в годовщину трагедии 11 сентября.