Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика
В Ливии убит посол США: боевики взяли штурмом миссию в Бенгази
Общество, 12 сен, 2012 14:32
0
В Ливии убит посол США: боевики взяли штурмом миссию в Бенгази
В Бенгази представители повстанческой группировки "Ансар аш-Шариа" атаковали дипломатическое представительство США, жертвами нападения стали американский посол и трое сотрудников Госдепартамента. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.
Фото: AFP

Между тем в МИД Ливии ранее утверждали, что никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, и все дипломаты были эвакуированы. В настоящий момент в посольстве орудуют мародеры, передают арабские СМИ.

Атака продолжалась всю ночь, в нападении участвовали две группы боевиков — повстанцы из "Бригады 17 февраля" и "Бригады последователей шариата". Стоит отметить, что мятежники попытались проникнуть в здание еще днем 11 сентября, однако были остановлены охраной диппредставительства. У здания произошла ожесточенная перестрелка, которая продолжалась несколько часов.

В ночь на 12 сентября повстанцы вновь прошли на приступ здания, применив гранатометы и минометы. По словам очевидцев, все подъезды к зданию были перекрыты повстанцами. Когда начался пожар, сотрудники дипмиссии не могли покинуть территорию посольства, оказавшись под шквальным огнем. Преступники взяли штурмом здание и сожгли его.

В Госдепе США подтвердили факт нападения на посольство. "Мы можем подтвердить, что наше представительство в Бенгази было атаковано группой боевиков. Мы сейчас работаем с ливийцами, чтобы вернуть комплекс под свой контроль", - заявила представитель Госдепа Виктория Нуланд. Вашингтон решительно осудил нападение на представительство.

По словам Госсекретаря США Хиллари Клинтон, поводом для нападения мог стать показ в эфире американского телевидения фильма, якобы оскорбляющего пророка Мухаммеда. Фильм уже стал причиной массовых волнений в Египте, где разъяренная толпа атаковала посольство США в Каире, сорвав американский флаг.

Стоит отметить, что серия атак на американские диппредставительства по всему миру произошла в годовщину трагедии 11 сентября.