Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной морской целью» 05:22, Политика В Венесуэле обнаружили атаковавший здание Верховного суда вертолет 05:01, Общество В Бразилии мужчина на автомобиле попытался прорваться к дворцу президента 04:37, Политика В общежитии университета в штате Кентукки взорвался газ 04:10, Общество Против экс-президента непризнанного Приднестровья завели пять дел 04:02, Политика В СПЧ назвали бессмысленной идею ввести понятие «иноагенты» для СМИ 03:13, Общество Пентагон рассказал о вере Кремля в желание США сменить власть в России 02:31, Политика Италия пригрозила закрыть порты для перевозящих мигрантов судов 02:19, Политика МИД назвал Грузию участником политики НАТО по сдерживанию России 01:30, Политика США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний 01:04, Политика Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество
Полицейские Греции пригрозили арестовать чиновников МВФ
Общество, 10 фев, 2012 22:17
0
Полицейские Греции пригрозили арестовать чиновников МВФ
В Греции крупнейший в стране профсоюз сотрудников полиции пригрозил арестовать чиновников Евросоюза и инспекторов Международного валютного фонда, контролирующих исполнение экономических реформ Греции. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AFP

"Мы предупреждаем вас, что, будучи законными представителями греческой полиции, выпишем ордера на арест в отношении лиц, причастных к таким правонарушениям, как шантаж, скрытое отступление от норм демократии и подрыв государственного суверенитета", - говорится в письме, которое адресовано представителям так называемой тройки кредиторов Греции (МВФ, Еврокомиссия и Европейский центральный банк).

В письме даже указываются конкретные чиновники, которым, по словам полицейских, может грозить арест. Одним из них является руководитель миссии инспекторов МВФ в Греции Пол Томсен.

Эксперты отмечают, что угрозы Греческой федерации полиции носят, скорее, символический характер, поскольку без решения суда такие ордера на арест не будут иметь силы.

Также сегодня лидер греческой ультраправой партии LAOS ("Народный православный призыв"), входящей в правящую коалицию, Георгиос Каратцаферис предложил сделать П.Томсена персоной нон грата. "Если мы хотим, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, П.Томсен должен быть объявлен персоной нон грата в Греции", - сказал греческий политик.

Помимо этого, Г.Каратцаферис резко высказался и в адрес самой программы международной помощи, заявив, что не может проголосовать за навязываемые тройкой условия в обмен на 130-миллиардный кредит. "Я объяснил политическим лидерам, что я не могу проголосовать за подобное соглашение", - сказал политик.

Сегодня в Афинах прошли очередные акции протеста против новых мер жесткой экономии, на которые вынуждено идти правительство, чтобы добиться новых кредитов от стран еврозоны и МВФ. Греческая полиция применила слезоточивый газ для разгона особо активной молодежи, бросавшей в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью.