Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Глава наркополиции призвал россиян чаще есть петрушку
Общество, 08 июн, 2011 14:12
0
Глава наркополиции призвал россиян чаще есть петрушку
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов призвал россиян чаще есть петрушку. В ходе правительственного часа в Совете Федерации он отметил, что петрушка – "полезный продукт", и рекомендовал чаще употреблять эту зелень в пищу.

В.Иванов объяснил, что запрет на петрушку курчавую, который недавно ввел Роспотребнадзор, касается лишь семян растения, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло. В настоящее время эти семена используются при производстве биологически активных добавок.

Глава ФСКН также рассказал, что почти две трети аптечных кодеиносодержащих препаратов, своего рода исходного сырья, востребованы наркопотребителями. Рост продаж кодеиносодержащих препаратов абсолютно коррелируется с ростом числа ежегодно ликвидируемых ФКСН наркопритонов, занятых переработкой этих лекарств в дезоморфин, преимущественно в квартирном секторе, продолжил В.Иванов.

Объемы ежемесячно изымаемого ФСКН дезоморфина – самого токсичного наркотика, экстрагируемого из кодеиносодержащих препаратов, за последние два с половиной года возросли в 60 раз, указал он. В отдельных регионах до 90% впервые выявленных наркоманов – это "дезоморфинщики", подчеркнул В.Иванов.

Объема реализуемых ежегодно в российских аптеках кодеиносодержащих препаратов достаточно для изготовления до 200 т дезоморфина, что почти в пять раз превышает объемы ежегодно изымаемого ФКСН героина, кокаина, гашиша, марихуаны и "синтетики" вместе взятых, указал глава службы.

Он заявил, что его ведомство ждет распоряжения правительства о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов.