Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
ВЭФ назвал главной угрозой 2013 года рост имущественного неравенства
Общество, 08 янв, 2013 01:00
0
ВЭФ назвал главной угрозой 2013 года рост имущественного неравенства
Всемирный экономический форум (ВЭФ) сегодня представил очередной ежегодный доклад из серии Global Risks ("Глобальные риски"), приуроченный к предстоящей встрече мировых лидеров в швейцарском Давосе. В новом докладе "Глобальные риски-2013" основным лейтмотивом звучат опасения системного финансового кризиса на фоне стремительно растущих и зачастую недооцениваемых экологических рисков и природных угроз.
Фото: weforum.org

Двумя наиболее тревожными с точки зрения вероятности рисками в докладе названы значительное неравенство в доходах населения и хронические бюджетные дисбалансы. В то же время, если говорить о серьезности последствий, наиболее значимым риском видится крупный системный финансовый кризис.

В число основных рисков по вероятности и степени влияния также вошли кризис водоснабжения, увеличение выбросов парниковых газов, нехватка продуктов питания, неадекватный ответ на проблему старения населения (неспособность справиться с растущими финансовыми издержками и социальными проблемами, связанными с увеличением численности пожилых людей) и распространение оружия массового уничтожения.

В докладе анализируются три области рисков, сгруппированные в разделы "Здравоохранение и излишняя самоуверенность человечества", "Экономические и экологические проблемы" и "Цифровые пожары".

В ходе исследования ВЭФ были опрошены более 1 тыс. экспертов и отраслевых лидеров, которые поделились своим видением нескольких десятков глобальных рисков, актуальных в предстоящие 10 лет.

Напомним, ежегодная встреча мировых политических лидеров, ученых, знаменитостей и представителей деловых элит пройдет в швейцарском курортном городе Давос 23-27 января 2013г.

Накануне со своим списком предполагаемых угроз 2013г. выступил президент Eurasia Group Ян Бреммер. По его версии, в тройку вызывающих наибольшее опасение факторов мировой политики входит "арабское лето" (рост радикальных настроений в странах Ближнего Востока), борьба Китая против свободной информации, а также угрозы, которые могут исходить от развивающихся экономик мира (России, Венесуэлы, Мексики и многих других).