Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
В Госдуму внесут законопроект об акцизе на Coca-Cola
Общество, 07 авг, 2014 03:27
0
В Госдуму внесут законопроект об акцизе на Coca-Cola
Осенью фракция КПРФ внесет в Госдуму законопроект, согласно которому на все сахаросодержащие безалкогольные напитки будет введен акциз. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главного юриста фракции КПРФ Вадима Соловьева. Акциз коснется и продукции компании Coca-Cola, которая накануне отозвала свою рекламу с нескольких каналов, связанных с попавшим под западные санкции бизнесменом Юрием Ковальчуком.
Фото: AP

По словам Соловьева, законопроект предполагает внесение поправок в главу 22 Налогового кодекса. Юрист указал на то, что «сладкая газировка, Coca-Cola в частности, служит основной, если не главной, причиной ожирения и связанных с ним болезней – рака, инфаркта и других». По его мнению, более высокая цена на подобные напитки сделает их менее привлекательными для покупателей.

6 августа газета «Коммерсантъ» сообщила, что один из крупнейших рекламодателей для российских телеканалов, компания Coca-Cola, отозвала свою рекламу с РЕН ТВ, «Пятого канала» (входят в принадлежащую Юрию Ковальчуку «Национальную Медиа Группу»), «Домашнего» (входит в холдинг «СТС-Медиа», в котором Ковальчуку принадлежит 25%), а также с принадлежащего Минобороны телеканала «Звезда».

Источники газеты на рынке телерекламы и топ-менеджер одной из телекомпаний не исключили, что решение об отзыве рекламы связано с введением санкций США против принадлежащего Ковальчуку банка «Россия» и персональных санкций против бизнесмена. Ковальчука наряду с братьями Ротенберг и Геннадием Тимченко считают вхожим в «ближний круг» президента РФ Владимира Путина. Санкции против Ковальчука и банка «Россия» были введены Вашингтоном еще в марте.

В 2013 году Coca-Cola потратила на продвижение в российских медиа 2,543 млрд руб. с НДС. На РЕН ТВ приходилось 11% телерекламы Coca-Cola в пунктах рейтинга, на «Пятый канал» – 3%, на «Звезду» – 2%, на «Домашний» – 1%.

Георгий Перемитин