Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:04 МСК
Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  01:00   USD НАЛ. Покупка 58,07 Продажа 58,07 EUR НАЛ. 61,40 61,35 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31 Футболист «Зенита» подписал контракт с «Амкаром» Спорт, Вчера, 18:04 Путин назвал сирийский поход «Адмирала Кузнецова» личной инициативой Политика, Вчера, 18:02 Суд в Вене отказался арестовывать Дмитрия Фирташа по запросу Испании Общество, Вчера, 18:02 Экс-глава МВФ получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество с кредитками Общество, Вчера, 17:42
7 июл 2014, 11:33
Сергей Цапок умер в краснодарском СИЗО
Главный фигурант дела об убийстве в станице Кущевская Сергей Цапок Фото: ИТАР-ТАСС
Главный фигурант дела об убийстве в станице Кущевская Сергей Цапок умер в следственном изоляторе №1 Краснодара.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю, тело Цапка было обнаружено в одиночной камере "в естественной позе", врачи не зафиксировали признаков жизни. Подчеркивается, что медики не обнаружили следов насилия на теле умершего.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, причиной смерти Цапка стала острая сердечная недостаточность, которую вызвала закупорка легочной артерии.

В пресс-службе СК сообщили, что в изолятор Цапок попал в связи с обжалованием обвинительного приговора. "5 июля 2014г. мужчина в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания необходимой помощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения", - объясняют в следственных органах.

"Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора", - говорится в официальном сообщении.

Сергей Цапок был признан виновным по целому ряду статей Уголовного кодекса России и приговорен к пожизненному лишению свободы.

В том же краснодарском СИЗО 4 июля в одиночной камере покончил с собой Игорь Черных - киллер банды, убивавший в том числе маленьких детей. Он также находился в изоляторе, потому что обжаловал свой приговор.

Поводом для разоблачения банды Цапка в Кущевской стало жестокое убийство его бандой семьи Аметовых, в том числе троих малолетних детей. Следствие раскрыло деятельность целой группировки, контролировавшей весь районный центр. Основателем банды был Николай Цапок, убитый в 2001г. незадолго до "коронации" местными криминальными авторитетами.

Дело старшего брата подхватил Сергей Цапок, который пытался "легализовать" свою деятельность и занялся бизнесом, чтобы прикрыть преступления. Кроме того, он стал депутатом Совета муниципального образования Кущевского района, а впоследствии - Совета молодых депутатов Краснодарского края. Большинство членов банды были партнерами Цапка и работали в его фирмах.

В ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец - на 19 лет. Ранее суд приговорил подельников "цапков" Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы.

Не все члены банды, терроризировавшие кубанскую станицу, дожили до суда: Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия.

Артем Филипенок