Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:37 МСК
Арестованный захватчик банка в центре Москвы объявил сухую голодовку Общество, 15:58 Путин уволил двух генералов СКР Политика, 15:55 Главред The New Times заявила об отказе типографии печатать журнал Политика, 15:55 Крупнейший в мире пенсионный фонд потерял более $50 млрд на Brexit Финансы, 15:48 Магадан остался без энергоснабжения из-за аварии на линии электропередачи Общество, 15:36 Суд арестовал захватившего банк в Москве предпринимателя Общество, 15:28 Захвативший банк в Москве попросил отпустить его под домашний арест Общество, 15:20 Власти Москвы заявили о 70% желающих добровольно снести самострой Общество, 15:19 Миллиардер Ричард Брэнсон получил травмы при падении с велосипеда Общество, 15:08 СМИ узнали о попытках путчистов помешать операции Турции в Сирии Политика, 14:49 Торговая вертикаль: почему власть не прекращает борьбу с «самостроем» Антон Олейник профессор университета «Мемориал» (Канада) Мнение, 14:45 На Auto.ru появилось объявление о продаже подаренного олимпийцам BMW Общество, 14:43 Кремль прокомментировал ночную встречу Путина и Кадырова Политика, 14:39 Связанная с Capital Group компания купила сеть московских аптек Бизнес, 14:27 Медведев допустил пересмотр зарплат преподавателей Политика, 14:08 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд Политика, 14:00 Кадыров попросил у Силуанова больше денег на горнолыжный курорт в Чечне Политика, 13:31 СК заподозрил пассажира рейса в Москву в надругательстве над девочкой Общество, 13:30 «Энергия» анонсировала продажу «Морского старта» «своему Илону Маску» Бизнес, 13:21 Один из основателей «Юлмарта» покинул пост гендиректора компании Бизнес, 13:14 Путин поддержал введение в России курортного сбора Экономика, 12:59 Возобновился отток средств из инвестирующих в Россию фондов Финансы, 12:55 Кирсан Илюмжинов назвал свой недопуск в США делом рук Госдепа Политика, 12:42 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 73.0892 -0.1243 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 64.738 -0.2079 Лужков рассказал о таланте возглавившей рейтинг Forbes Батуриной Политика, 12:25 Правительство ограничило госзакупки импортных мяса и рыбы Экономика, 12:11 МИД назвал дело сына депутата Селезнева в США «неприемлемым случаем» Политика, 11:50
7 июл 2014, 11:33
Сергей Цапок умер в краснодарском СИЗО
Главный фигурант дела об убийстве в станице Кущевская Сергей Цапок Фото: ИТАР-ТАСС
Главный фигурант дела об убийстве в станице Кущевская Сергей Цапок умер в следственном изоляторе №1 Краснодара.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю, тело Цапка было обнаружено в одиночной камере "в естественной позе", врачи не зафиксировали признаков жизни. Подчеркивается, что медики не обнаружили следов насилия на теле умершего.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, причиной смерти Цапка стала острая сердечная недостаточность, которую вызвала закупорка легочной артерии.

В пресс-службе СК сообщили, что в изолятор Цапок попал в связи с обжалованием обвинительного приговора. "5 июля 2014г. мужчина в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания необходимой помощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения", - объясняют в следственных органах.

"Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора", - говорится в официальном сообщении.

Сергей Цапок был признан виновным по целому ряду статей Уголовного кодекса России и приговорен к пожизненному лишению свободы.

В том же краснодарском СИЗО 4 июля в одиночной камере покончил с собой Игорь Черных - киллер банды, убивавший в том числе маленьких детей. Он также находился в изоляторе, потому что обжаловал свой приговор.

Поводом для разоблачения банды Цапка в Кущевской стало жестокое убийство его бандой семьи Аметовых, в том числе троих малолетних детей. Следствие раскрыло деятельность целой группировки, контролировавшей весь районный центр. Основателем банды был Николай Цапок, убитый в 2001г. незадолго до "коронации" местными криминальными авторитетами.

Дело старшего брата подхватил Сергей Цапок, который пытался "легализовать" свою деятельность и занялся бизнесом, чтобы прикрыть преступления. Кроме того, он стал депутатом Совета муниципального образования Кущевского района, а впоследствии - Совета молодых депутатов Краснодарского края. Большинство членов банды были партнерами Цапка и работали в его фирмах.

В ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец - на 19 лет. Ранее суд приговорил подельников "цапков" Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы.

Не все члены банды, терроризировавшие кубанскую станицу, дожили до суда: Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия.

Артем Филипенок