Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Комиссия Поклонской отклонила все жалобы на депутатов Госдумы 18:05, Политика Поставщик «Газпрома» заявил о планах вложить $400 млн в новый проект 18:01, Бизнес Власти назвали причину изъятия детей у сделавшей операцию женщины 17:55, Общество В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько торговых центров 17:54, Общество Оценка ICO: как выбрать безопасные и прибыльные токены 17:53, Деньги Крымского журналиста «Радио Свобода» осудили за сепаратизм 17:50, Общество Вице-спикер заявила о «парламентском беспределе» в Верховной раде 17:49, Политика Спуск на воду атомного ледокола «Сибирь». Фоторепортаж 17:48, Фотогалерея  Мединский объяснил схему Шмайссера у Калашникова фразой «интернет подвел» 17:48, Общество Индекс ОПОРЫ RSBI: МСБ достиг стабильного развития 17:45, Пресс-релизы УЕФА запретил фанатам «Спартака» посещение матча против «Севильи» 17:35, Спорт Как санация банков повлияет на коммерческую недвижимость Москвы и России 17:28, Недвижимость  Культ знаний: как Майя Тихонова управляет компанией «Согласие» 17:14, Бизнес Опубликовано видео спуска на воду атомного ледокола «Сибирь» 17:14, Общество Конфликт с оппозицией довел до слез спикера сербского парламента 17:03, Политика Отлитые в граните: самые известные ошибки на военных памятниках России 17:01, Фотогалерея  Опасный эксперимент: чем плох налог на добавленный доход 16:54, Мнение На фабрике пиццы в Италии произошел пожар 16:42, Общество Поклонская попросила СК и Генпрокуратуру проверить Учителя на клевету 16:33, Общество Режиссер «Матильды» пригласил британскую королевскую семью на премьеру 16:26, Общество Роднички энергии: как связаны РАО ЕЭС, Марина Сечина и санаторий в Кашире 16:21, Расследование Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика
В результате нападения убиты ведущие карикатуристы французского журнала
Теракты в Париже, 07 янв, 2015 16:25
0
В результате нападения убиты ведущие карикатуристы французского журнала
В результате нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты ведущие карикатуристы издания, один из которых – Стефан Шарбонье – занимал должность главного редактора. Всего в ходе теракта, произошедшего 7 января в Париже, погибли 12 человек
Главный редактор журнала Charlie Hebdo Стефан Шарбонье (Charb) (Фото: AP)

Двое нападавших, устроивших стрельбу в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, застрелили ведущих карикатуристов сатирического издания. В общей сложности погибли четверо художников, сообщает Le Parisien.

Среди жертв атаки –​ Стефан Шарбонье (псевдоним Charb), Жан Кабю (Cabu), Жорж Волински, Бернар Верльяк (Tignous). 80-летний Волински и 76-летний Кабю являются основателями журнала, который начал издаваться в 1969 году. Шарбонье занимал пост главного редактора издания.

Нападение на редакцию произошло около 11:30 по парижскому времени (13:30 мск). Неизвестные в масках, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, устроили стрельбу, а затем скрылись в неизвестном направлении. В результате инцидента погибли 12 человек, еще как минимум семеро ранены.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. Он заверил, что ответственные за нападение будут найдены.

Карикатурист Жан Кабю (Cabu) (Фото: AFP)

Очевидцы сообщают, что нападавшие кричали, что мстят за оскорбление пророка Мухаммеда. За несколько часов до атаки в твиттере издания была опубликована карикатура на одного из лидеров ИГИЛ аль-Багдади.

Редакция Charlie Hebdo уже подвергалась нападениям в прошлом. В 2011 году в здание кинули бутылку с зажигательной смесью. Это также произошло после выхода спецвыпуска, редактором которого был назван пророк Мухаммед.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

После теракта на территории столичного региона Иль-де-Франс был введен максимальный уровень террористической опасности. Телеканал France 2 передает, что из-за инцидента парижские школы были закрыты до конца дня. Кроме того, власти усилили меры безопасности в общественном транспорте.

Мировые лидеры уже выразили соболезнования в связи с произошедшим в Париже. Президент США Барак Обама, российский лидер Владимир Путин, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель осудили теракт.