Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
Д.Медведев вышел на станции купить квас и жвачку
Общество, 06 авг, 2012 14:47
0
Д.Медведев вышел на станции купить квас и жвачку
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, совершающий железнодорожное турне по Сибирскому федеральному округу, во время стоянки поезда на станции Топки заглянул в местный продуктовый магазин, где купил квас, жевательную резинку и хлеб.
Фото: twitter.com/MedvedevRussia

Поезд, на котором путешествует глава правительства, следует из Томска в город Ленинск-Кузнецкий. В Топках премьер вышел из вагона, погулял по привокзальной площади, пообщался с железнодорожниками и пассажирами и зашел в местный магазин.

Директор вокзала станции Топки рассказал Д.Медведеву, что зданию вокзала почти 100 лет, а через станцию за сутки в среднем проходят 200 пассажиров. Когда премьер поинтересовался численностью населения Топок, ему ответили, что в городе проживают 40 тыс. человек, хотя на самом деле их на 10 тыс. меньше.

У билетных касс глава кабмина поговорил с двумя девушками, которые сообщили премьеру, что едут во Владивосток к друзьям. На привокзальной площади, где находится памятник паровозу, Д.Медведев сделал несколько снимков. Одну из фотографий он уже успел выложить в Twitter.

Наконец, премьер зашел в продуктовый магазин, где купил три бутылки местного кваса по 0,5 л каждая, хлеб и жевательную резинку. Продавщица посчитала стоимость покупки на деревянных счетах. За продукты Д.Медведев заплатил 148 рублей 50 копеек.

После этого премьер на перроне обсудил с местной администрацией проблемы станции Топки и железнодорожных перевозок в целом. Напомним, что в понедельник утром в Томске Д.Медведев провел совещание по ликвидации лесных пожаров. В Ленинске-Кузнецком председатель правительства встретится с шахтерами и проведет совещание по развитию угольной промышленности.