Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У мощей Николая Чудотворца в Москве побывало более миллиона человек 14:40, Общество В Германии реабилитировали осужденных после войны за гомосексуализм 14:33, Общество Правительство внесло в Госдуму законопроект об НКО 14:28, Политика Австралия направила два самолета для борьбы с боевиками ИГ на Филиппинах 14:17, Политика Госдума приняла в третьем чтении законопроект о блокировке «зеркал» 14:14, Общество Сборная Мексики потеряла двух футболистов перед игрой с Россией 14:14, Спорт Путин на вертолете посетил судно-трубоукладчик «Турецкого потока» 13:56, Политика В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за лесных пожаров 13:56, Общество Причиной пожара в лондонской высотке назвали неисправный холодильник 13:53, Общество  Россияне скептически отнеслись к идее «обезличенных» пачек сигарет 13:48, Общество Глава ФСБ попросил Думу ускорить принятие законов о регулировании в Сети 13:47, Политика Столичные эвакуаторы переместили на спецстоянку миллионный автомобиль 13:39, Общество Лишь половина крупных бизнесменов России связали с ней свое будущее 13:38, Общество Кадыров позвал в Грозный для примирения Дурова и главу Роскомнадзора 13:26, Технологии и медиа Москва продаст пристройку к одной из «книжек» на Арбате за 300 млн руб. 13:17, Политика В МЧС предупредили о граде и сильном ветре до вечера пятницы 13:14, Общество Россия вновь стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай 13:10, Экономика Онлайн-закупки: реформа пуще неволи 13:08, Партнерский материал В РФПИ рассказали о «фактических ошибках» в расследовании CNN 12:56, Политика Замглавы Минкомсвязи не отнес Telegram к незаменимым мессенджерам 12:54, Технологии и медиа В Китае вынесли приговор принадлежащей россиянам трейдинговой компании 12:49, Финансы «Ростов» объявил о подписании контракта с футболистом «Спартака» 12:38, Спорт СМИ узнали о наблюдении США за запуском российских ракет по целям в Сирии 12:38, Политика Infiniti объявила об отзыве в России более 8 тыс. автомобилей 12:28, Общество «Росбалт» сообщил о взятке в €5 млн для сотрудников СК от Шакро Молодого 12:20, Общество СК завел дело на мужчину за 729 случаев насилия над приемными детьми 12:09, Общество
Д.Медведев вышел на станции купить квас и жвачку
Общество, 06 авг, 2012 14:47
0
Д.Медведев вышел на станции купить квас и жвачку
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, совершающий железнодорожное турне по Сибирскому федеральному округу, во время стоянки поезда на станции Топки заглянул в местный продуктовый магазин, где купил квас, жевательную резинку и хлеб.
Фото: twitter.com/MedvedevRussia

Поезд, на котором путешествует глава правительства, следует из Томска в город Ленинск-Кузнецкий. В Топках премьер вышел из вагона, погулял по привокзальной площади, пообщался с железнодорожниками и пассажирами и зашел в местный магазин.

Директор вокзала станции Топки рассказал Д.Медведеву, что зданию вокзала почти 100 лет, а через станцию за сутки в среднем проходят 200 пассажиров. Когда премьер поинтересовался численностью населения Топок, ему ответили, что в городе проживают 40 тыс. человек, хотя на самом деле их на 10 тыс. меньше.

У билетных касс глава кабмина поговорил с двумя девушками, которые сообщили премьеру, что едут во Владивосток к друзьям. На привокзальной площади, где находится памятник паровозу, Д.Медведев сделал несколько снимков. Одну из фотографий он уже успел выложить в Twitter.

Наконец, премьер зашел в продуктовый магазин, где купил три бутылки местного кваса по 0,5 л каждая, хлеб и жевательную резинку. Продавщица посчитала стоимость покупки на деревянных счетах. За продукты Д.Медведев заплатил 148 рублей 50 копеек.

После этого премьер на перроне обсудил с местной администрацией проблемы станции Топки и железнодорожных перевозок в целом. Напомним, что в понедельник утром в Томске Д.Медведев провел совещание по ликвидации лесных пожаров. В Ленинске-Кузнецком председатель правительства встретится с шахтерами и проведет совещание по развитию угольной промышленности.