Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика
Д.Медведев вышел на станции купить квас и жвачку
Общество, 06 авг, 2012 14:47
0
Д.Медведев вышел на станции купить квас и жвачку
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, совершающий железнодорожное турне по Сибирскому федеральному округу, во время стоянки поезда на станции Топки заглянул в местный продуктовый магазин, где купил квас, жевательную резинку и хлеб.
Фото: twitter.com/MedvedevRussia

Поезд, на котором путешествует глава правительства, следует из Томска в город Ленинск-Кузнецкий. В Топках премьер вышел из вагона, погулял по привокзальной площади, пообщался с железнодорожниками и пассажирами и зашел в местный магазин.

Директор вокзала станции Топки рассказал Д.Медведеву, что зданию вокзала почти 100 лет, а через станцию за сутки в среднем проходят 200 пассажиров. Когда премьер поинтересовался численностью населения Топок, ему ответили, что в городе проживают 40 тыс. человек, хотя на самом деле их на 10 тыс. меньше.

У билетных касс глава кабмина поговорил с двумя девушками, которые сообщили премьеру, что едут во Владивосток к друзьям. На привокзальной площади, где находится памятник паровозу, Д.Медведев сделал несколько снимков. Одну из фотографий он уже успел выложить в Twitter.

Наконец, премьер зашел в продуктовый магазин, где купил три бутылки местного кваса по 0,5 л каждая, хлеб и жевательную резинку. Продавщица посчитала стоимость покупки на деревянных счетах. За продукты Д.Медведев заплатил 148 рублей 50 копеек.

После этого премьер на перроне обсудил с местной администрацией проблемы станции Топки и железнодорожных перевозок в целом. Напомним, что в понедельник утром в Томске Д.Медведев провел совещание по ликвидации лесных пожаров. В Ленинске-Кузнецком председатель правительства встретится с шахтерами и проведет совещание по развитию угольной промышленности.