Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Группа компаний «Продимекс» застраховала 9 тыс сотрудников 19:03, Пресс-релизы Forbes снизил оценку состояния экс-главы штаба Путина на ​$50 млн 18:54, Финансы Проходящие по делу о взятке сотрудники ФСБ заявили о своей невиновности 18:51, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложениях Путина лидерам «нормандской четверки» 18:47, Политика Генпрокуратура поручила разыскать Слободина по линии Интерпола 18:40, Бизнес Бизнес пожаловался на предложение Минкульта взимать сбор с «умных» часов 18:20, Бизнес Больше чем деньги: как меняет экономику распространение криптовалют 18:13, Мнение ФСБ завершила обыски в офисе АЛРОСА 18:12, Общество Число погибших при перевозке в США мигрантов возросло до 10 человек 18:10, Общество Владелец Антипинского НПЗ выставил на продажу добычный бизнес 18:01, Бизнес Медведев не увидел изменений в жилой застройке за последние 45 лет 17:58, Общество Комитет Совфеда рекомендовал отклонить закон об отмене бесплатного багажа 17:52, Общество Полиция Швейцарии назвала имя нападавшего с бензопилой 17:40, Общество Валерий Карпин объяснил причины ухода с «Матч ТВ» 17:39, Спорт Неизвестные открыли стрельбу в ночном клубе в Парагвае 17:37, Общество Порошенко сообщил Путину, Макрону и Меркель о «кровавых» днях в Донбассе 17:32, Политика Автомобилистам в Москве начали выдавать номера с кодом региона 799 17:25, Общество Задержанную в Турции с матерью девочку вернули отцу 17:21, Политика Россия установила КПП на границах зоны деэскалации на юго-западе Сирии 17:10, Политика Четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах 16:58, Общество Генштаб отчитался об операции против боевиков ИГ в Сирии 16:56, Политика В ФРГ заявили об обсуждении последствий поставок турбин Siemens в Крым 16:43, Политика Совет Федерации рассмотрит вопрос введения санкций против Польши 16:34, Политика СМИ сообщили об увольнении Валерия Карпина с «Матч ТВ» 16:30, Спорт В Великом Устюге Деду Морозу построят новый дворец за 350 млн руб. 16:29, Общество «МегаФон» объяснил невозможность выполнить требование ФАС по роумингу 16:17, Технологии и медиа Суд запретил «Рубину» продавать заинтересовавшего «Спартак» футболиста 16:16, Спорт Чем грозит российской экономике конфликт с Siemens 16:11, Мнение
Гвинейцы выгнали европейских врачей, лечивших их от смертельной эпидемии
Общество, 06 апр, 2014 03:42
0
Гвинейцы выгнали европейских врачей, лечивших их от смертельной эпидемии
Организация "Врачи без границ" вынуждена была свернуть свою деятельность в южной части африканского государства Гвинея, охваченной смертельным заболеванием – лихорадкой Эбола.
Фото: Global Look Press

Причиной стал погром, который местные жители устроили в исследовательском центре, открытом в городе Масента. Гвинейцы заметили, что если человек чем-то заболел и отправляется в больницу, то есть шанс впоследствии увидеть его живым. Если же пациент попадал в исследовательский центр (где его изолировали от других людей, пытаясь остановить быстрое распространение болезни), то обратно он уже не возвращался. Из этого местные жители сделали вывод, что во всем виноваты врачи, сообщает издание Guinee news.

В результате толпа ворвалась в центр, где трудились десятки врачей, специально приехавших туда из Европы и устроила там погром, уничтожив все научное оборудование. Чтобы избежать гибели людей, полиции пришлось дать предупредительные выстрелы в воздух.

Несмотря на заверения властей в их полной поддержке миссии врачей. Они пытались объяснить местным жителям, что изоляция больных в сложившейся ситуации необходима. Тем не менее, европейцы ради собственной безопасности решили покинуть опасный регион, оставив людей на попечении местных лекарей.

Между тем "Врачи без границ", отправляющие результаты своих исследований во Францию, а также занимающаяся этой проблемой UNICEF, пока не выяснили, что стало причиной вспышки смертельной лихорадки, унесшей за несколько дней жизни более 100 гвинейцев. Известно лишь, что свирепствующий вариант болезни последний раз встречался несколько лет назад в Демократической республике Конго.

По данным Министерства здравоохранения Гвинеи, процент смертности от Эболы достигает 75% от общего числа заболевших. При этом справиться с болезнью своими силами страна не в силах, что признал официальный представитель UNICEF в Гвинее Мухаммед Айойя.

Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Впервые случаи заражения смертельной инфекцией был зафиксирован в 1976г в Судане, однако никто не знает, как болезнь попала в эту страну. По одной из версий вирус был занесен извне, а в Африке мутировал. Отчасти этот факт подтверждает обнаружение Эболы у обезьяны с Филиппин, где не было зафиксировано ни одного заболевания лихорадкой среди людей.