Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Общество ,  
0 
Жертвами лихорадки Эбола в Гвинее стали 59 человек
В Гвинее жертвами одной из самых смертоносных болезней, лихорадки Эбола, стали 59 человек, передает Reuters. Погибшие были жителями столицы Конакри и трех городов на юго-востоке страны. В заявлении правительства страны указывается, что лихорадка может распространиться на террорию соседней Сьерра-Леоне.

Первая вспышка лихорадки Эбола, случаев которой ранее в Гвинее не было, была зафиксирована 9 февраля. По информации Всемирной организации здравоохранения, все смертельные случаи сопровождались симптомами лихорадки Эбола.

Вспышки инфекции, которая передается контактным путем, происходят в Демократической республике Конго, Уганде, Южном Судане и Габоне. Уровень смертности от лихорадки составляет около 90%.

Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Впервые случаи заражения смертельной инфекцией был зафиксирован в 1976г. Последняя крупная вспышка заболевания произошла в Уганде- тогда жертвами лихорадки стали 14 человек.