Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы В Ингушетии нашли тело Доку Умарова 17:18, Политика 24 сентября в СК «Лужники» состоялся Промсвязьбанк Московский Марафон 17:18, Пресс-релизы Председателем счетной комиссии на выборах президента РАН стал астрофизик 17:15, Общество Бывший самарский губернатор рассказал о важности новой должности 17:03, Политика Правительство упростит таможенные процедуры для экспортеров 16:54, Экономика Путин и Эрдоган обсудили итоги переговоров в Астане по Сирии 16:48, Политика Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля 16:47, Мнение Украина потребовала отстранить сборную России от Олимпиады-2018 16:46, Спорт В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией 16:36, Технологии и медиа В Госдуме предложили санировать банки за счет их владельцев 16:33, Финансы Крупнейшая авиакомпания Казахстана заявила об угрозе прекращения полетов 16:28, Бизнес В Чечне задержали группу торговцев нелегальным оружием 16:26, Общество В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через «дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт
В Москве замглавы ОВД по району Преображенский задержан за взятку
Общество, 06 мар, 2012 22:22
0
В Москве замглавы ОВД по району Преображенский задержан за взятку
Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве задержали при получении взятки в размере 50 тыс. руб. начальника полиции, заместителя начальника ОМВД России по району Преображенский. Деньги были переданы представителем одного из частных предприятий якобы за разрешение возможных трудностей, возникающих при коммерческой деятельности предприятия, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники УСБ передали все материалы по делу следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). В отношении полицейского уже проводится служебная проверка. По предварительным результатам расследования замначальника будет уволен из правоохранительных органов.

Кроме того, непосредственному руководителю подозреваемого - начальнику ОМВД России по району Преображенский - будет объявлен строгий выговор. Наконец, помощнику начальника УВД по ВАО по работе с личным составом будет объявлено о неполном служебном соответствии, а заместителю начальника УВД по ВАО - начальнику полиции, который непосредственно курировал работу сотрудника, - выговор.

Похожий инцидент произошел в подмосковном Пушкино в декабре 2011г. Тогда в ресторане "Зеленая роща" в Мытищинском районе при получении взятки был задержан начальник отдела полиции подмосковного Пушкино Игорь Царев. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере). По решению суда полицейский был арестован, расследование уголовного дела продолжается.