Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56
Общество ,  
0 

Генерал-"продюсер" из МВД попался на хищении $500 тыс.

Сотрудники главного следственного управления СКР возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника управления информации МВД РФ, а ныне - директора департамента государственной политики в сфере АПК и информации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Олега Аксенова, подозреваемого в получении взятки.
Фото: mcx.ru, на фото Олег Аксенов
Фото: mcx.ru, на фото Олег Аксенов

О.Аксенову и его подельнику, совладельцу информационного агентства "РусьИнформСервис" Алексею Трушину, а также другим неустановленным лицам инкриминируют ч.4 ст.159 УК (мошенничество), сообщили РБК в пресс-службе СКР.

По данным следствия, имея звание генерал-майора милиции, О.Аксенов совместно с А.Трушиным и иными неустановленными лицами совершили мошенничество в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину.

В период 2009-2010гг. путем обмана и злоупотребления доверием они совершили хищение принадлежащих учредителю ООО "Тродат М" и ООО "Тродат XXI" денежных средств в сумме 500 тыс. долларов США (15 млн рублей).

Причастность подозреваемых к совершению преступления подтверждается показаниями потерпевшего и результатами оперативно-разыскных мероприятий. Предварительное расследование в отношении экс-милиционера было проведено сотрудниками ФСБ, которые передали собранные материалы в СКР.

О.Аксенов окончил факультет журналистики МГУ, с 1989г. работал корреспондентом журнала "Советская милиция", редактором отдела газеты МВД "Щит и меч". С 1991г. был корреспондентом публицистической программы "Совершенно секретно" на телеканале РТР, в 1996г. занял пост начальника объединенной редакции МВД РФ.

В январе 1997г. О.Аксенов выступил соавтором идеи и руководителем информационно-публицистической программы "Дежурная часть", а в 1999г. занял пост начальника управления информации МВД РФ. В период с 2001г. по 2004г. занимал пост гендиректора спортивного телеканала 7ТВ. В октябре 2002г. О.Аксенов вел прямой эфир из Театрального центра на Дубровке, захваченного террористами.

На днях в Москве произошел другой громкий скандал: следователи задержали высокопоставленных сотрудников МВД, которым инкриминируют получение взятки. Речь идет об исполняющих обязанности руководителей ОМВД России по району Северное Бутово. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что полицейские потребовали от коммерсанта взятку в виде двух телевизоров стоимостью 26 тыс. рублей взамен на то, что их розничным торговым точкам не будут мешать работать.