Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
На Ленинградской АЭС заявили об отсутствии радиационной угрозы после ЧП
Лента новостей 8:57 МСК
СМИ связали «Ташир» Карапетяна с подрядом на обустройство Садового кольца Бизнес, 08:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 65,87 Продажа 65,77 EUR НАЛ. 73,45 73,40 Страны НАТО в Европе увеличат расходы на оборону впервые за долгие годы Политика, 06:47 В Томске взорвали банкомат Сбербанка Общество, 06:25 Google обошел «Яндекс» в Рунете Технологии и медиа, 05:37 СМИ узнали о планах властей Москвы штрафовать за парковку на газонах Общество, 05:01 Подал в отставку глава антикоррупционного ведомства Бразилии Политика, 04:35 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету Политика, 04:20 Ученые выяснили судьбу «старшего» брата Адольфа Гитлера Общество, 03:43 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз Политика, 03:20 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике Экономика, 03:05 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок Общество, 02:03 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» Общество, 01:51 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека Общество, 01:27 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн Бизнес, 01:15 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум Бизнес, 00:53 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России Политика, 00:50 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. Технологии и медиа, 00:39 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт Бизнес, 00:33 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз Политика, 00:27 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг Экономика, 00:21 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто Экономика, Вчера, 23:51 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа Экономика, Вчера, 23:50 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов Политика, Вчера, 23:36 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом Общество, Вчера, 23:15 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн Общество, Вчера, 22:39 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада Политика, Вчера, 22:14
6 янв 2015, 22:33
Мария Бондаренко
На Ленинградской АЭС заявили об отсутствии радиационной угрозы после ЧП
Сотрудники Ленинградской атомной станции в реакторном зале. Архивное фото Фото: РИА Новости
Инцидент на Ленинградской АЭС, в результате которого произошло отключение турбогенератора на одном из блоков атомной станции, не сказался на радиационном фоне. Как заверили на ЛАЭС, оборудование, где произошел сбой, находится далеко от реактора

На Ленинградской АЭС (ЛАЭС) заявили об отсутствии радиационной опасности после сбоя в работе одного из блоков станции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления по связям с общественностью ЛАЭС Андрея Альберти, инцидент не сказался на радиационной безопасности.

«Инцидент относится к чисто электрической части оборудования, которое находится в нескольких сотнях метров от реактора. Радиационный фон на станции соответствует природным значениям», заявил Альберти.

Об инциденте на ЛАЭС стало известно во вторник, 6 января. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в отрасли, 4 января произошло отключение турбогенератора №2 мощностью 500 МВт на первом энергоблоке атомной станции. По словам источника, причиной послужило разрушение «ввода 330 кВ фазы «С». Турбогенератор был отключен действием защиты «трансформаторной ошиновки». После случившегося был включен ручной режим пожаротушения, а мощность на станции была снижена на 300 МВт.

Агентство «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службы ЛАЭС сообщило, что на отключенном турбогенераторе проводятся необходимые работы, он будет введен по мере устранения проблемы.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РБМК мощностью 1 тыс. МВт каждый. Станция является крупнейшим производителем электрической энергии на Северо-Западе России, обеспечивая более 50% энергопотребления Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Другие материалы по теме
Киев исключил возможность утечки радиации после аварии на АЭС
В Петербурге открыли дамбу после снятия угрозы наводнения