Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти Москвы рассказали о завершении реконструкции Малого театра 11:34, Общество Средней зарплаты россиян хватит на аренду двухкомнатной квартиры 11:22, Недвижимость В Московской области после линии с Путиным закроют три мусорных полигона 11:18, Общество Банк «Роснефти» стал владельцем «Пересвета» 11:18, Финансы Украина и США отказались от наблюдательного полета из-за поломки самолета 11:00, Политика МММ на биткоине: как финансовые пирамиды перебрались в чат-боты 11:00, Деньги Кожа, подогревы, светодиоды: все о новом Kia Rio 11:00, Авто  Kia представила Rio нового поколения для России 11:00, Авто  Минобороны опубликовало видео удара «Калибров» по террористам в Сирии 10:51, Политика В Пакистане 11 человек погибли при атаке смертника на отделение полиции 10:36, Общество Бывшие земли Сергея Полонского в Мякинино застроит группа ПИК 10:34, Бизнес СМИ анонсировали возвращение в ЦСКА Ахмеда Мусы 10:29, Спорт На шахте в Коми произошло обрушение породы 10:25, Общество Сотрудники Uber потребовали вернуть Трэвиса Каланика в компанию 09:56, Бизнес  Советник Путина прокомментировал письмо главы Роскомнадзора Дурову 09:28, Общество Польша возобновила прием российского газа по газопроводу Ямал — Европа 09:11, Бизнес Tesla начала работу по созданию собственного музыкального сервиса 09:04, Технологии и медиа Facebook и Netflix столкнулись с угрозой ограничения работы в Таиланде 08:56, Технологии и медиа Минобороны отчиталось об ударе крылатыми ракетами по объектам в Сирии 08:52, Политика  Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram 08:45, Бизнес Россияне стали хуже относиться к Украине 08:18, Общество Видео с «российскими ВКС в Сирии» для Путина подготовили в Генштабе 08:00, Политика  Астана опровергла сообщения о переговорах по отправке контингента в Сирию 07:53, Политика The Times нашла на русскоязычном сайте пароли от почты министров Британии 07:38, Общество В Южной Корее подруга экс-президента получила 3 года тюремного заключения 06:55, Политика Свалку в Балашихе закрыли после поручения Путина 06:32, Общество AP узнало о требовании стран залива разорвать отношения Катара с Ираном 06:06, Политика CNN узнал о расследовании конгресса США связей Трампа с российским фондом 05:55, Политика
На Ленинградской АЭС заявили об отсутствии радиационной угрозы после ЧП
Общество, 06 янв, 2015 22:33
0
На Ленинградской АЭС заявили об отсутствии радиационной угрозы после ЧП
Инцидент на Ленинградской АЭС, в результате которого произошло отключение турбогенератора на одном из блоков атомной станции, не сказался на радиационном фоне. Как заверили на ЛАЭС, оборудование, где произошел сбой, находится далеко от реактора
Сотрудники Ленинградской атомной станции в реакторном зале. Архивное фото (Фото: РИА Новости)

На Ленинградской АЭС (ЛАЭС) заявили об отсутствии радиационной опасности после сбоя в работе одного из блоков станции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления по связям с общественностью ЛАЭС Андрея Альберти, инцидент не сказался на радиационной безопасности.

«Инцидент относится к чисто электрической части оборудования, которое находится в нескольких сотнях метров от реактора. Радиационный фон на станции соответствует природным значениям», заявил Альберти.

Об инциденте на ЛАЭС стало известно во вторник, 6 января. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в отрасли, 4 января произошло отключение турбогенератора №2 мощностью 500 МВт на первом энергоблоке атомной станции. По словам источника, причиной послужило разрушение «ввода 330 кВ фазы «С». Турбогенератор был отключен действием защиты «трансформаторной ошиновки». После случившегося был включен ручной режим пожаротушения, а мощность на станции была снижена на 300 МВт.

Агентство «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службы ЛАЭС сообщило, что на отключенном турбогенераторе проводятся необходимые работы, он будет введен по мере устранения проблемы.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РБМК мощностью 1 тыс. МВт каждый. Станция является крупнейшим производителем электрической энергии на Северо-Западе России, обеспечивая более 50% энергопотребления Санкт-Петербурга и Ленинградской области.