Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:26 МСК
Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, Вчера, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, Вчера, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, Вчера, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, Вчера, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, Вчера, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, Вчера, 19:43 Германия заявила об отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений Политика, Вчера, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, Вчера, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, Вчера, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, Вчера, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, Вчера, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, Вчера, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, Вчера, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, Вчера, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, Вчера, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, Вчера, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, Вчера, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, Вчера, 14:00
5 сен 2014, 03:11
«Макдоналдс» подал восемь исков против Пенсионного фонда России
Фото: РИА Новости
Компания «Макдоналдс» с мая по сентябрь подала восемь исков к Главному управлению Пенсионного фонда России №10 по Москве. Причина – отказ чиновников принимать ежеквартальные отчеты ресторанной сети, сообщает газета «Известия».

По словам директора по связям с общественностью «Макдоналдс» Светланы Поляковой, ПФР отказывается принимать отчетность по пенсионному страхованию своих сотрудников, начиная с III квартала прошлого года. Полякова заявила, что ей непонятны причины таких действий чиновников, а потому компания обратилась в Арбитражный суд Москвы.

Отказ в приеме отчетов означает, что с 2013 года для работников сети фастфуда не формируется пенсия. В российских структурах «Макдоналдса» работает 38 тыс. человек (менеджеров — порядка 3 тыс.), из них в Москве — порядка 12 тыс. Компания заявляет, что порядка 75% ее сотрудников — студенты.

В самом Пенсионном фонде обвиняют «Макдоналдс» в отсутствии корректной отчетности по персонифицированному учету. Чиновники заявляют, что раньше помогали компании исправлять ошибки, но в конце 2013 года перестали это делать, потому что число неточностей «стало критическим».

В фонде отрицают, что не принимали отчетность от структур «Макдоналдса» в текущем году — представитель ПФР указал, что по прошедшим кварталам 2014-го компания смогла правильно подготовить документы.

Московский арбитраж решением от 2 сентября обязал ПФР принять отчетность «Макдоналдса» за 2013 год, установив, что формальные требования к отчетности были выполнены, а в протоколах об отказе в принятии отчетности не указаны «причины и момент расхождений между данными» «Макдоналдса» и фонда.

По мнению директора Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ Сергея Смирнова, в спорах между Пенсионным фондом и сетью фастфуда пострадавшей стороной остаются сотрудники последней. «Ошибки в отчетностях по несовпадению данных происходят очень часто — и у крупных ретейлеров, и у строительных компаний, у всего крупного бизнеса», — отмечает при этом эксперт.

Артем Филипенок

McDonald's в России: как развивался бизнес компании