Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГИЛ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес
Россия вышла на первое место по числу женщин среди топ-менеджеров
Общество, 05 мар, 2015 10:52
0
Россия вышла на первое место по числу женщин среди топ-менеджеров
По данным компании Grant Thornton в России самое большое число женщин на руководящих постах – 40%. Международная организация труда ранее сообщала, что Россия занимает лишь 25-е место, а лидером является Ямайка
Фото: Lori

В России самое большое количество женщин среди топ-менеджеров. Около 40% руководящих постов в компаниях в России занимают женщины. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на доклад The 2015 Women in Business: From Classroom to Boardroom. Исследование провела американская аудиторская компания Grant Thornton.

Женщины в России, как правило, добиваются успехов в области информационных технологий, розничной торговли, СМИ, производства, транспорта, связи и политики. При этом в газовой, нефтяной и металлолитейной отрасли в основном лидируют мужчины.

Такие высокие показатели России связаны отчасти с демографическими факторами, в том числе с соотношением числа мужчин и женщин 43% на 57% соответственно, заявила изданию президент Всероссийской общественной организации «Женщины и бизнес» Татьяна Гвилава. В России также одни из самых высоких показателей по разводам в мире, из-за этого у женщин нет выбора и им приходится становиться кормильцами семьи, пишет издание.

С другой стороны, в России, по данным Всемирного банка, большой гендерный разрыв в доходах между мужчинами и женщинами. Последние получают в среднем на 30% меньше, чем мужчины. Базовые ставки по зарплате для обоих полов в России одинаковые, но женщины часто соглашаются получать меньшую зарплату – они больше заинтересованы в сохранении рабочего места, заявила изданию вице-президент по персоналу АФК «Система» Елена Витчак.

Приведенные данные отличаются от сведений, которые в начале января оглашала Международная организация труда (МОТ). Согласно ее данным, Россия оказалась на 25-м месте в рейтинге стран по числу женщин-начальниц. При этом на первом месте по числу женщин-руководителей занимала Ямайка (59,3%), писала газета «Ведомости». Однако доля женщин-руководителей указывалась практически такая же, как и в докладе Grant Thornton, – в России среди управленцев женщин было порядка 39,1%.

Согласно данным МОТ, второе место занимала Колумбия (53,1%), третье – Сент-Люсия (52,3%).