Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
АТОР предупредила правительство о возможном коллапсе из-за «ВИМ-Авиа» 08:23, Общество У дворца президента Филиппин произошла стрельба 08:01, Общество Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество
Басилашвили предсказал делу Серебренникова судьбу мыльного пузыря
Дело Серебренникова, 04 сен, 12:22
0
Басилашвили предсказал делу Серебренникова судьбу мыльного пузыря
В письме арестованному по делу о хищении выделенных государством средств режиссеру актер назвал происходящее «фантасмагорией», которая «лопнет как мыльный пузырь»
Олег Басилашвили (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Актер Олег Басилашвили уверен, что уголовное дело в отношении Кирилла Серебренникова «разрешится благополучно», а «новый опыт и новые ощущения» режиссера и худрука театра «Гоголь-центр» помогут ему в новых работах. Об этом говорится в письме в поддержку Серебренникова, фотографию которого опубликовала на своей странице в сети Facebook дочь актера Ксения Басилашвили.

«Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас — я буду рад», — написал Басилашвили.

Актер также выразил уверенность в том, что все происходящее — лишь «фантасмагория», которая «лопнет как мыльный пузырь».

«Жаль очень, конечно, потерянного времени. Одно утешительно, все-таки и новый опыт, и новые ощущения не пропадут даром и отзовутся в новых работах. Главное — хранить спокойствие и уверенность», — закончил свое письмо Басилашвили.

Кто пришел поддержать Кирилла Серебренникова. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Решение обнародовать письмо отца Ксения Басилашвили объяснила трудностями с передачей записки «через решетку» (Серебренников находится под домашним арестом, однако общаться с кем-либо кроме адвоката и родителей без письменного разрешения следователя ему запрещено, равно как и пользоваться интернетом).

Сам Басилашвили рассказал РБК, что написал письмо Серебренникову, чтобы поддержать попавшего в беду человека.

«Я не для того писал письмо, чтобы его публиковать где-то. Просто мне хотелось поддержать человека в беде, в которую он попал. Но, поскольку записку передать невозможно, пришлось вот так [опубликовать на странице дочери Ксении Басилашвили в Facebook]. Я просто хотел его [Серебренникова] поддержать, чтобы он не падал духом», — сообщил Басилашвили.

Ранее в поддержку Серебренникова выступили многие деятели искусства из России и других стран мира, в том числе Иэн Маккелен (исполнитель роли Гэндальфа в цикле фильмов Питера Джексона), директор Большого театра Юрий Урин, президент Фонда Солженицына, вдова писателя Наталья Солженицына, режиссеры Авдотья Смирнова, Лев Додин, Федор Бондарчук, Алексей Герман, Константин Райкин и другие.

30 августа актриса и заместитель художественного руководителя театра «Современник» Чулпан Хаматова назвала домашний арест Серебренникова «несправедливым и незаконным».

«Под домашним арестом сидит мой коллега, мой друг, совершенно несправедливо и незаконно. Мне очень страшно. И под этим впечатлением я нахожусь уже несколько дней», — сказала Хаматова.

В свою очередь арестованный по одному с Серебренниковым делу бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обратился с письмом к мировой театральной общественности, в котором рассказал об угрозе «тотального опричного людоедства» в России.