Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Основанная «Джебхат ан-Нусра» группировка предложила перемирие в Идлибе 22:34, Политика Глава Пентагона отказался верить в гибель главаря ИГ 22:22, Политика СМИ узнали о просьбе прокуратуры возбудить дело на противников «Матильды» 22:15, Общество При авиаударе США погибли 15 афганских военных 21:53, Политика Белый дом назвал имя нового пресс-секретаря президента США 21:50, Политика Суд ЕС снял обеспечительные меры по польскому иску о газопроводе OPAL 21:46, Бизнес Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства 21:38, Технологии и медиа «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби 21:36, Спорт Путин и дети: зачем президент встретился с воспитанниками «Сириуса» 21:33, Политика Представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал свою отставку 21:27, Политика США ввели санкции в отношении россиянина за связи с ИГ 21:21, Политика Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике 20:40, Бизнес Собянин пообещал заменить все автобусы в Москве электробусами за три года 20:31, Общество Алексей Учитель рассказал о просмотре «Матильды» Володиным 20:25, Общество США ввели запрет на поездки для своих граждан в Северную Корею 20:21, Политика Путин заявил о стоящем «на пороге нового скачка» человечестве 20:14, Политика СК заподозрил экс-мэра Дзержинска в краже потолка 20:04, Общество СМИ узнали о задержании нового замдиректора «Ростелеком Северо-Запад» 19:54, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Локомотив». Онлайн 19:30, Спорт Глава Ассоциации российских банков заявил о готовности покинуть должность 19:26, Финансы Представитель Белого дома Шон Спайсер подал в отставку 19:24, Политика НМТП отбилась от штрафа ФАС почти на 10 млрд руб. 19:17, Бизнес Какие необычные бизнес-стратегии открывает интернет вещей для компаний 19:06, SAP и РБК ЦБ и Минэкономразвития предупредили о коллапсе рынка электронных подписей 19:00, Технологии и медиа Reuters узнал об участии адвоката Весельницкой в судебных тяжбах ФСБ 18:53, Политика Власти Белоруссии разрешили VP Capital купить Паритетбанк 18:49, Финансы Тест: знаете ли вы своих сотрудников 18:45, РБК и Билайн В Подмосковье возбудили дело по сообщениям СМИ о застройке в заповеднике 18:33, Общество
В Сочи задержан подозреваемый в убийстве полицейских «доброволец из ЛНР»
Украинский кризис, 04 авг, 2015 13:47
0
В Сочи задержан подозреваемый в убийстве полицейских «доброволец из ЛНР»
В Сочи задержан житель Подмосковья Михаил Константинов. Он подозревается в жестоком убийстве двух сотрудников полиции, остановивших его машину для проверки. Как писали СМИ, Константинов воевал в Донбассе на стороне ЛНР
Сотрудник ОМОНа. Архивное фото (Фото: ТАСС)

​О задержании Михаила Константинова, который подозревается в убийстве двух сотрудников ДПС в Подмосковье и находится в международном розыске с ноября прошлого года, говорится в сообщении на сайте МВД России. Предполагаемый преступник был задержан в Сочи и в ближайшее время будет этапирован в Москву. Других подробностей обстоятельств операции ведомство не приводит.

По данным следствия, Константинов расстрелял двух сотрудников ДПС в Подмосковье, которые задержали его за управление автомобилем в пьяном виде и отказались отпустить за взятку в 5 тыс. руб. Он заочно обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в незаконном обороте оружия и незаконном пересечении государственной границы.

Убийство подмосковных полицейских получило широкую огласку осенью прошлого года, когда стали известны подробности случившегося. Выяснилось, что в нем были замешаны трое бывших ополченцев из Луганской области, служивших у командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового.

Как писала газета «Коммерсантъ», житель поселка Архангельское Красногорского района Московской области Михаил Константинов воевал как снайпер-доброволец на стороне ЛНР и был известен по позывному Медведь. 2 ноября 2014 года к нему в гости приехали двое бывших ополченцев. Отметив встречу, они отправились в дорогу на автомобиле «УАЗ-Патриот». Внедорожник привлек внимание сотрудников ДПС, дежуривших на трассе. Остановив машину и обнаружив, что Константинов, находившийся за рулем, пьян, полицейские посадили его в свой автомобиль и стали составлять протокол о задержании.

Как показала запись видеорегистратора, установленного в автомобиле ДПС, Константинов, предложил полицейским отпустить его за 5 тыс. руб. После отказа он попросил одного из приятелей принести его сумку, в которой якобы находились документы. В сумке оказались не бумаги, а автоматический пистолет-пулемет Стечкина. Заставив полицейских выйти из машины, он открыл по ним стрельбу.

По данным источников «Коммерсанта», оба полицейских были убиты «самым жестоким образом»: в них в общей сложности было выпущено более 20 пуль. С учетом тяжести предъявленных Константинову заочных обвинений в посягательстве на жизнь полицейских и незаконном обороте оружия (ст.317 и ст.222 УК РФ) ему грозит пожизненное заключение.​