Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:34 МСК
CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33
4 мар 2012, 09:28
За ходом выборов в Интернете следят 1 млн 350 тыс. россиян
Фото: РБК
На портале webvybory2012.ru, организованном для наблюдения за ходом голосования на выборах президента РФ, на данный момент зарегистрировано 1 млн 350 тыс. человек. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Каждый из пользователей выбрал в среднем 5 веб-камер, установленных на различных избирательных участках. Министр отметил, что нет ни одного участка, который бы интернет-наблюдатели обделили вниманием.

И.Щеголев также сообщил, что на данный момент принято решение пока не прекращать регистрацию на портале. Ранее планировалось, что регистрация закроется 3 марта, однако глава Минкомсвязи пояснил, что сейчас система справляется с нагрузками, поэтому решено пока не вводить ограничения. Он отметил, что если нагрузки будут превышены, то регистрацию все же закроют. "Как говорят космонавты, все системы ведут себя нормально, и поэтому мы даже решили в настоящий час не вводить ограничения, о которых мы говорили", - сказал И.Щеголев.

Министр также отметил, что серьезных попыток вторжения хакеров в систему не зафиксировано. Он также рассказал, что накануне были отмечены спам-рассылки по SMS с призывами к определенным действиям во время выборов. Это были две рассылки в регионах. Операторы сотовой связи пресекли эти действия, все материалы по данным инцидентам направлены в правоохранительные органы.

Трансляция с избирательных участков на портале webvybory2012.ru началась автоматически 4 марта 2012г. в 0:00 мск. Она завершится только после подведения итогов голосования, подписания и оглашения соответствующих протоколов.

И.Щеголев ранее отмечал, что в случае возникновения проблем с трансляцией необходимо обращаться в колл-центры, которые будут передавать информацию аварийным бригадам. По его словам, в стране будут работать 2 тыс. таких бригад, из них 200 - в Москве.

Предложения снимать ход выборов периодически звучали в течение всех 2000-х годов, однако власть на них не реагировала. Позиция изменилась после первого многотысячного митинга протеста "За честные выборы", который прошел в Москве 10 декабря 2011г., после парламентских выборов. Через несколько дней премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с предложением установить на большинстве избирательных участков страны веб-камеры.