Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:12 МСК
Возобновился отток средств из инвестирующих в Россию фондов Финансы, 12:55 Кирсан Илюмжинов назвал свой недопуск в США делом рук Госдепа Политика, 12:42 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 73.0892 -0.1243 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 64.738 -0.2079 Лужков рассказал о таланте возглавившей рейтинг Forbes Батуриной Политика, 12:25 Правительство ограничило госзакупки импортных мяса и рыбы Экономика, 12:11 МИД назвал дело сына депутата Селезнева в США «неприемлемым случаем» Политика, 11:50 УЕФА изменил формат Лиги чемпионов Футбол, 11:23 СМИ узнали о переносе визита главы Генштаба России в Турцию Политика, 11:15 «Касперский» заметил утроение числа атак китайских хакеров на Россию Технологии и медиа, 11:10 ЦИК пожалуется в Генпрокуратуру на использование админресурса в Якутии Политика, 11:10 Путин предложил ввести «звездную» оценку российских курортов Бизнес, 10:57 Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Бизнес, 10:55 Затраты операторов на исполнение «закона Яровой» оценили в 10 трлн руб. Бизнес, 10:47 Бастующие шахтеры до смерти избили замглавы МВД Боливии Политика, 10:13 Forbes назвал богатейших женщин России Бизнес, 10:03 Восстание машин: могут ли робо-эдвайзеры сделать инвестиции доступнее Деньги, 09:59 Восемь поездов на Москву задержали из-за кражи оборудования Общество, 09:54 Захватившему заложников в банке в центре Москвы предъявили обвинения Общество, 09:39 Число жертв землетрясения в Италии выросло до 267 человек Общество, 09:31 Около штаб-квартиры полиции на юго-востоке Турции подорвался автомобиль Политика, 09:22 Топ-менеджера Lotte Group нашли мертвым перед допросом прокурорами Бизнес, 08:54 Следствие назвало мотив захватившего заложников в Москве предпринимателя Общество, 08:23 ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков ОСАГО Финансы, 08:20 В ходе проверки 8 тыс. военных из Чечни и Дагестана вышли на полигоны Политика, 07:52 СМИ узнали о предложении штрафовать родителей за покупку алкоголя детьми Общество, 06:43 В плане приватизации на 2016 год осталась одна компания Финансы, 06:10 В Торонто трех человек застрелили из арбалета Общество, 05:47
1 окт 2012, 05:34
Полиции нечего предъявить дагестанцам, устроившим стрельбу у стен Кремля
Фото: ИТАР-ТАСС
Празднование бракосочетания в Москве уроженцами северокавказской республики обернулось задержанием 15 гостей торжества. Участники свадебного кортежа, направлявшиеся по Ленинградскому проспекту в центр города, были задержаны спецназом после того, как начали палить в воздух из травматического оружия.

Инцидент произошел около полудня 30 сентября, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве. Участники торжества двигались по проспекту на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser.

По неподтвержденным данным, гости молодоженов палили не только в воздух, но и по машинам, которые обгоняли свадебный кортеж. Комментируя эти сообщения, наблюдатели заключили, что поведение автомобилистов было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным. Согласно традициям, обгонять свадебный кортеж не принято.

Праздничные автомобили удалось блокировать на пересечении Тверской и Моховой улиц. После этого 15 человек были доставлены в ОМВД по Тверскому району для составления протоколов об административных нарушениях. В полиции призвали откликнуться свидетелей инцидента или тех, кто пострадал от действий правонарушителей. В противном случае привлечь задержанных к ответственности по статье "Хулиганство" будет крайне проблематично.

Позднее стало известно, что задержанным вменяют в вину нарушение правил дорожного движения. В частности, на машинах были установлены тонированные стекла и нестандартные госзнаки. Также автомобилисты неоправданно использовали звуковые сигналы клаксонов, за что их наказали штрафом в размере 100 рублей. Кроме того, против гостей молодоженов составили протокол о нарушении использования травматического оружия. Материалы дела переданы в суд для вынесения решения о лишении права на владение травматикой.

После составления протоколов задержанные были отпущены, однако и тогда пыл "свадебных генералов" не утих. Один из правонарушителей на выходе из отдела оттолкнул журналиста. В полицию заявления от сотрудника СМИ не поступало. В ГУ МВД заверили: если журналист обратится в правоохранительные органы, по факту инцидента будет проведена проверка.

Высказать свое мнение о скандальной истории можно на страницах РБК в социальных сетях. В Facebook и ВКонтакте действует опрос "Можно ли стрелять в центре Москвы на свадьбе?".