Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
АТОР предупредила правительство о возможном коллапсе из-за «ВИМ-Авиа» 08:23, Общество У дворца президента Филиппин произошла стрельба 08:01, Общество Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество
В Кремле подтвердили передачу Трампу плана о полном примирении
Политика, 13 сен, 16:24
0
В Кремле подтвердили передачу Трампу плана о полном примирении

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Кремль передал администрации президента США Дональда Трампа план по быстрому восстановлению отношений между Россией и США. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Да, безусловно, такие предложения в различных форматах передавались американской стороне. Россия последовательно выступала за продолжение диалога <…> но, к сожалению, не встретила взаимности», — заявил Песков. «Там и по частям было, и по дипканалам сводное предложение передавалось. Это обычная практика дипломатической работы», — отметил пресс-секретарь президента.

Накануне издание Buzzfeed сообщило, что Кремль передал администрации Трампа план быстрого и полномасштабного восстановления двусторонних отношений. Издание изучило план урегулирования, который был передан Трампу на третьем месяце его пребывания на посту президента США.

В Белом доме и Госдепе не сообщили, кто именно передал им документ, но не опровергли его подлинность. В российском посольстве в Вашингтоне отказались комментировать «закрытые двусторонние переговоры».

По словам вице-президента по исследованиям Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вайса, документ представляет собой «дорожную карту» для нормализации отношений Москвы и Вашингтона. В нем речь шла о полном восстановлении дипломатических и военных каналов связи, а также контактов между разведслужбами.

Также в рамках плана по восстановлению отношений планировалось провести встречу спецпредставителя президента России по кибербезопасности Андрея Крутских и его коллег из США. Они должны были обсудить вопросы «информационной безопасности».

Также в планах Москвы было провести ряд переговоров, в том числе по Афганистану, иранской ядерной программе, украинскому кризису и конфликту на Корейском полуострове. Кроме того, предполагалось организовать встречи руководителей ЦРУ и ФБР, Совета национальной безопасности США и главы Пентагона и их коллег из России.