Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика В Берлине задержали подозреваемого по делу о краже личных вещей Леннона 01:45, Общество МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество
Buzzfeed рассказал о переданном Трампу плане Кремля по полному примирению
Политика, 12 сен, 23:15
0
Buzzfeed рассказал о переданном Трампу плане Кремля по полному примирению
Администрация Дональда Трампа в первые недели своей работы получила из Москвы полномасштабный план быстрого восстановления отношений между Россией и США, пишет Buzzfeed со ссылкой на полученные редакцией документы
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Москва разработала и передала администрации Дональда Трампа план быстрой полномасштабной нормализации отношений между Россией и США, однако лишь немногие из его положений получили шанс быть воплощенными в жизнь, сообщает издание Buzzfeed. В статье говорится, что редакция ознакомилась с документом, в котором были перечислены российские предложения, направленные в Вашингтон.

По информации издания, план урегулирования поступил из Москвы на третьем месяце пребывания Трампа у власти.

Вице-президент по исследованиям Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вайс охарактеризовал документ, который ему передали для ознакомления, как «дорожную карту» для полномасштабной нормализации российско-американских отношений.

Проект предусматривал полное восстановление дипломатических и военных каналов связи, а также контактов между разведслужбами. Эти области сотрудничества оказались наиболее пострадавшими в результате событий на Украине и в Сирии, отмечают авторы статьи.

По плану предполагалось в ближайшие недели после его одобрения организовать ​встречу спецпредставителя президента РФ по кибербезопасности Андрея Крутских с американскими коллегами для обсуждения вопросов «информационной безопасности». Кроме того, в нем были пункты о переговорах по Афганистану, иранской ядерной проблеме, конфликту на Украине, ситуации на Корейском полуострове. Москва предложила также организовать личные встречи ​руководителей ЦРУ, ФБР, Совета национальной безопасности США и главы Пентагона с их российскими коллегами для возобновления ряда каналов связи между США и Россией, которые были закрыты при предыдущем президенте Бараке Обаме.

Российское посольство в Вашингтоне отказало​сь обсуждать документ, отмечает издание. «Мы не комментируем закрытые двусторонние переговоры, это нормальная дипломатическая практика», — цитируют авторы материала ответ посольства.

Чиновники в Белом доме и Госдепе отказались рассказать, кто доставил документ, но не опровергли его подлинность. Высокопоставленный представитель Госдепартамента признал, что первоначальные ожидания Москвы после победы Трампа «были нереальными».