Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
АТОР предупредила правительство о возможном коллапсе из-за «ВИМ-Авиа» 08:23, Общество У дворца президента Филиппин произошла стрельба 08:01, Общество Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество
Кремль назвал дело Серебренникова резонансным
Дело Серебренникова, 04 сен, 19:21
0
Кремль назвал дело Серебренникова резонансным

Дело Серебренникова является резонансным, и в Кремле осведомлены о ситуации, сложившейся вокруг обвинений, предъявленных режиссеру. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос о том, следят ли в Кремле за делом Серебренникова, Песков подтвердил, что руководство страны «заметило» этот процесс. «Слушайте, это резонансный вопрос, конечно, он фигурирует в общественной повестке дня. Было бы странно его не замечать», — заявил он.

Песков подчеркнул, что расследование в отношении Серебренникова продолжается и нельзя делать какие-либо преждевременные выводы. Также он отметил, что называть режиссера виновным без решения суда нельзя. «Вы знаете, что у следствия есть к обвиняемому вопросы, именно к обвиняемому — не виновному, виновным его может назвать только суд, и пока эти вопросы существуют, пока на них ищут ответ, я не думаю, что тут можно добавить к тому, что уже говорили», — подчеркнул Песков.

Суд 4 сентября смягчил условия домашнего ареста Серебренникова, задержанного 22 августа. Теперь режиссеру разрешены двухчасовые прогулки. Решение было принято после того, как за Серебренникова поручились 74 человека: имена новых поручителей, которых оказался 41 человек, адвокат Серебренникова зачитал в начале судебного заседания.

Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям
Общество

Художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников обвиняется в мошенничестве. В Следственном комитете полагают, что нарушения были допущены в работе созданного Серебренниковым проекта «Платформа». По версии следователей, проект предоставлял государству завышенные отчеты о расходах, в то время как бюджетные деньги выводились из организации с помощью фирм-однодневок.