Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество
«Дочка» «Нафтогаза» попросила обанкротить предприятие «Росатома»
Политический кризис на Украине, 08 авг, 17:11
0
«Дочка» «Нафтогаза» попросила обанкротить предприятие «Росатома»

Компания «Газ Украины», «дочка» украинского «Нафтогаза», попросила суд признать банкротом украинское машиностроительное предприятие холдинга «Атомэнергомаш» — «Энергомашспецсталь». Холдинг входит в энергомашиностроительный дивизион российского «Росатома».Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на данные суда.

Иск в Хозяйственный суд Донецкой области подан 3 августа. В «Нафтогазе» считают, что на август 2017 года задолженность «Энергомашспецстали» за потребленный газ перед «Газом Украины» составила 173,6 млн грн (400,6 млн руб.). «Энергомашспецсталь» оценивает свою задолженность за газ перед украинской компанией в 11,4 млн грн., сообщил РБК представитель компании. Как пояснил он, спор между сторонами начался ещё в 2014 году. Сумма иска к предприятию «Росатома» тогда составляла 12,7 млн грн, но с тех пор «Энергомашспецсталь» погасил 1,45 млн грн задолженности.

Сумма задолженности, которая является основанием заявления о признании «Энергомашспецстали» банкротом, составляет 11,4 млн грн., заявил представитель предприятия, отметив, что заявление «Газа Украины» является не обоснованным.

Представитель «Энергомашспецстали» пообещал, что компания подготовит соответствующие возражения на заявление «Газа Украины», в случае принятия судом ее заявления о возбуждении дела к рассмотрению.

«Атомэнергомаш» объединяет ряд производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий в России и за рубежом. «Энергомашспецсталь» — крупный производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики и общего машиностроения на Украине. Производство компании находится в городе Краматорске Донецкой области. Предприятие завершило 2016 год с убытком в 1,5 млрд грн (3,5 млрд руб.). По данным базы СПАРК, завод генерировал убытки последние четыре года.