Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика В Киеве перекрыли центр города перед митингом Саакашвили 10:07, Политика «Фабрика троллей» потратила на работу в США около $2,3 млн 10:04, Технологии и медиа Конкуренты «Роснефти» пожаловались Медведеву на налоговую дискриминацию 10:00, Бизнес Правительство выделило Севастополю 500 млн руб. на социальные объекты 09:51, Общество АФК «Система» пообещала пожаловаться на арест активов в Верховный суд 09:27, Бизнес Северная Корея заявила об угрозе ядерной войны «в любой момент» 09:09, Политика 7 главных фактов из расследования РБК о работе «фабрики троллей» в США 09:02, Технологии и медиа Владельца производившего пайки для Минобороны комбината арестовали 09:00, Политика Американец убил жену ради женитьбы на россиянке 08:56, Общество Олег Газманов попал в ДТП по пути на гастроли в Пермь 08:42, Общество Поклонская заявила о проверке финансирования «Матильды» в Фонде кино 08:09, Общество Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США 08:00, Технологии и медиа В Москве при наезде автомобиля на дорожных рабочих погибли два человека 07:21, Общество СМИ узнали об отказе Любляны выдать подозреваемого в хищении у «Роснефти» 06:36, Бизнес В «Открытии» заметили продолжающийся отток средств вопреки действиям ЦБ 05:45, Финансы Губернатор Флориды ввел чрезвычайное положение из-за речи националиста 05:29, Политика В Белоруссии заподозрили трех россиян в организации незаконной миграции 04:48, Общество КНДР призвала страны ООН не поддерживать США для собственной безопасности 04:38, Политика «Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов 04:12, Политика Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента 03:45, Политика В Кузбассе произошло землетрясение магнитудой 2,9 03:42, Общество Защита Винника подала жалобу на «неквалифицированного переводчика» 03:21, Общество Оппоненты Мединского опровергли участие в защите диссертации министра 02:37, Политика Организатор баттла с Oxxxymiron ответил на планы ТВ3 подать в суд 02:14, Общество
В Идлибе в результате взрыва автомобиля погибли более 30 боевиков
Политика, 24 июл, 01:51
0
В Идлибе в результате взрыва автомобиля погибли более 30 боевиков

В Сирии в городе Идлибе в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли десятки людей, в том числе более 30 боевиков из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (основанная на базе запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»). Об этом сообщает телеканал «Аль-Маядин».

По информации телеканала, за рулем автомобиля находился террорист-смертник. Он врезался в военный конвой группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», который двигался по окраине города. После этого произошло еще несколько взрывов. По информации очевидцев, сдетонировали боеприпасы, которые находились в машинах конвоя.

Накануне боевики из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили о готовности установить режим перемирия в районе Идлиба. По данным агентства Reuters, члены группировки «Ахрар аш-Шам» должны будут покинуть пограничный пункт Баб эль-Хава, находящийся на границе с Турцией, и передадут контроль над приграничным районом «гражданской администрации». По информации агентства, боевики получают поставки через пункт Баб эль-Хава.

Группировка «Ахрар аш-Шам» считается одной из самых крупных оппозиционных вооруженных группировок в Сирии. В июле 2013 года в группировку входили от 10 тыс. до 20 тыс. боевиков. «Хайят Тахрир аш-Шам» активно сотрудничает с «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Также группировка выступает против сотрудничества с сторонниками сирийской оппозиции из других стран, в том числе из Турции и Саудовской Аравии. Обе группировки воюют против армии президента Сирии Башара Асада, а также противостоят военизированным проправительственным организациям «Шабиха» и членам группировки «Хезболла».