Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Аэрофлот» получил высший рейтинг «пять звезд» от ассоциации APEX 15:55, Пресс-релизы Глеб Никитин — РБК: «Я выслушаю советы Шанцева» 15:54, Интервью Силуанов назвал сроки соглашений с регионами по реструктуризации кредитов 15:52, Экономика Московский профсоюз полиции заявил о вопросах к ДПС по ДТП с полицейским 15:48, Общество В лондонском метро взорвался аккумулятор мобильного телефона 15:38, Общество Сотни китайских туристов застряли в России из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа» 15:34, Общество Глава Минтранса заявил о «бессмысленности» господдержки «ВИМ-Авиа» 15:28, Бизнес В Ставропольском крае пенсионер застрелил двух незнакомцев из автомата 15:17, Общество Число злостных неплательщиков за ЖКХ удвоилось с начала года 15:15, Общество Эрдоган пригрозил голодом Иракскому Курдистану 15:08, Политика ОДКБ проведет учения «Боевое братство-2017» 15:07, Политика Экс-губернатор Шанцев попрощался с нижегородцами 14:55, Политика В Москве вторично побит рекорд атмосферного давления 44-летней давности 14:49, Общество «РИА Новости» назвало причиной гибели российского генерала слив данных ИГ 14:36, Политика Академики не смогли в первом туре избрать президента РАН 14:20, Общество ФСБ опровергла данные об установленном организаторе звонков о минировании 14:20, Общество Большинство россиян не слышали о технологии блокчейн 14:08, Технологии и медиа В Роскомнадзоре разъяснили слова о возможной блокировке Facebook 14:07, Общество Во время турнира по борьбе в Краснодаре произошла массовая драка 13:59, Общество Урин заявил о беспокойстве за судьбу «Нуреева» из-за «правых» 13:54, Общество В Кремле рассказали о своем отношении к деятельности Facebook 13:53, Общество Венгрия посоветовала Порошенко забыть о «европейской Украине» 13:51, Политика Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области 13:43, Политика Российские военные возвели в Сирии мост для переброски техники 13:41, Политика В Кремле отказались комментировать ДТП с сотрудником полиции 13:39, Общество Какой кроссовер купить в 2018-м: Duster, Karoq, Cayenne и другие варианты 13:31, Авто  Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в Следственный комитет 13:28, Общество СМИ сообщили об обысках в администрации Алтайского края 13:23, Политика
Европейский совет расширил персональные санкции против граждан Сирии
Война в Сирии, 17 июл, 13:07
0
Европейский совет расширил персональные санкции против граждан Сирии

Европейский совет расширил персональные санкции против Сирии, добавив в список 16 человек. Об этом сообщается на сайте высшего политического органа ЕС.

В санкционный список вошли восемь высокопоставленных военных и восемь ученых, которые, как полагает Европейский совет, участвовали в распространении и доставке химического оружия. Санкции против них были введены за «роль в разработке и использовании химического оружия против гражданских лиц».

Как отмечается в сообщении, 255 лицам из черного списка запрещен въезд на территорию Европейского союза, а также заморожены их счета в ЕС. Санкции против них были введены за «репрессии против гражданского населения Сирии, поддержку действующего режима» или связь с людьми, которые поддерживают власть сирийского президента Башара Асада. Кроме того, заморозке были подвержены счета 67 человек.

В настоящий момент действуют санкции ЕС против сирийского государства. Ограничительные меры включают в себя нефтяное эмбарго, заморозку счетов сирийского Центрального банка на территории ЕС, ограничение экспорта на оборудование или технологии, которые могут быть использованы для проведения репрессий, а также для слежки в интернете и отслеживания телефонных звонков. Данные ограничительные меры будут действовать до 1 июня 2018 года.

Полный список лиц, против которых были введены санкции, будет опубликован в официальном журнале ЕС во вторник, 18 июля.

Последняя крупная химическая атака в Сирии произошла 4 апреля в населенном пункте Хан-Шейхун в провинции Идлиб. По данным Сирийского мониторинга по правам человека, базирующегося в Лондоне, в результате погибли более 80 человек.

США в ответ на химатаку нанесли ракетный удар по базе сирийских войск Шайрат. Как заявили в Вашингтоне, именно с нее вылетели самолеты, которые принимали участие в химической атаке на Хан-Шейхун. Дамаск свою причастность к атаке отрицает.