Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Политика ,  
0 
Сирийская армия подошла к последнему оплоту ИГ в Хомсе
Правительственная армия подошла к населенному пункту Аль-Сухна, в случае захвата которого армия президента Башара Асада сможет наступать на Дейр-эз-Зор
Солдат cирийской армии (Фото: Omar Sanadiki / Reuters)

Как сообщает агентство Fars со ссылкой на источник в сирийском командовании, подразделениям правительственной армии удалось освободить от боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) несколько нефтяных месторождений в провинции Хомс и подойти к городу Аль-Сухна. В случае его занятия верным президенту Башару Асаду войскам откроется дорога на Дейр-эз-Зор — последний крупный населенный пункт в Сирии, который контролируют боевики.

Также cирийские войска в воскресенье продолжили операции на востоке провинции Хама, где боевики ИГ, оказавшиеся в полуокружении, пытаются удержать свои позиции и помешать правительственной армии полностью выбить экстремистов из центральной части страны. Победа на этом участке также позволит армии Асада освободить силы для наступления на Дейр-эз-Зор.

Между тем американский генерал Джозеф Фотел, который командует коалиционными силами на севере Сирии, предупредил, что занятие полностью блокированной Ракки может занять несколько месяцев, сообщает ARA News. Несмотря на то что курдским формированиям удалось в течение недели занять пригороды Ракки и на отдельных участках пробиться к старой части города, Фотел уверен, что боевики достаточно хорошо укрепили свои позиции и не позволят курдам быстро развить успех.

Ракка считалась «столицей» ИГ в Сирии. О взятии Мосула, который считался «столицей» ИГ в Ираке, коалиционные силы сообщили на прошлой неделе.