Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
Генпрокуратура предложила лишать прав за «пьяные» ДТП на 20 лет
Общество, 21 янв, 2015 08:47
0
Генпрокуратура предложила лишать прав за «пьяные» ДТП на 20 лет

В Генпрокуратуре прокомментировали инициативу депутата Олега Нилова о пожизненном лишении водительских прав за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Прокуроры полагают, что ограничение права управлять транспортным средством необходимо приравнять к максимальному запрету на право занимать определенные должности после совершения преступлений — 20 годам, пишет газета «Известия».

При этом, отметили в Генпрокуратуре, конфискация автомобиля и его использование для выплаты компенсации пострадавшим не отвечает нормам права. «Транспортное средство не может быть признано его орудием, поскольку данное деяние не является умышленным», – пояснили в ведомстве.

С назначением срока в 20 лет Нилов согласен, однако настаивает на необходимости изымать автомобиль. «Принцип компенсации ущерба должен быть обязательным. Виновник должен отвечать своим имуществом, в первую очередь транспортным средством», – подчеркнул политик.

В конце 2014 года президент Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

За повторное вождение в пьяном виде нарушителю придется заплатить штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб. либо отправиться на обязательные работы на срок до 480 часов, либо на принудительные работы на срок до двух лет, либо нарушителю предстоит лишение свободы на тот же период.

Если по вине водителя, находившегося в состоянии опьянения, погибнет человек, срок лишения свободы может составить от 2 до 7 лет, если двое и более – от 4 до 9 лет.

Между тем за хорошее поведение права автомобилистам могут возвращать. Одна оговорка: это не должно касаться лишенных прав за пьяную езду.