Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Общество ,  
0 
В Минздраве предложили принудительно лечить пьяных водителей
Тем автолюбителям, кто был лишен прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения, нужно оказывать медицинскую помощь, причем принудительно. С такой инициативой в начале следующего года намерен выступить главный нарколог Минздрава
Рейд «Нетрезвый водитель» в Москве (Фото: ТАСС)

Автолюбителям, лишенным прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения, необходимо оказывать принудительную медицинскую помощь, считает главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. Продвигать эту инициативу он намерен с начала следующего года.

«У нас есть наши дружественные депутаты, и через них выйти на закон, который заставлял бы пьяных водителей проходить лечебные, реабилитационные и профилактические программы на время лишения прав в наших наркологических учреждениях», – приводит его слова Интерфакс.

Брюн пояснил, что зачастую состояние таких людей со временем только ухудшается, поскольку у них больше нет сдерживающего фактора – автомобиля. «Для нас очень важно, чтобы эти люди прошли какую-то лечебную программу, и мы бы контролировали их на состояние злоупотребления алкоголем», – подчеркнул нарколог.

По его словам, его идея якобы нашла поддержку в руководстве ГИБДД. «Осталось дело за малым  внести законодательную поправку в КоАП, после чего мы могли бы двигаться дальше», – сказал Брюн.

Ранее с Госдуме был принят законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. В случае, если нарушение ПДД повлекло гибель человека, наказание может составить от двух лет лишения свободы. Если в результате происшествия погибли двое и более человек, минимальное наказание устанавливается на уровне 4​ лет лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"