Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:53 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,70 EUR НАЛ. 60,70 60,75 «Арсенал» обыграл «Манчестер Сити» в полуфинале Кубка Англии Спорт, 19:55 МИД России призвал расследовать подрыв автомобиля ОБСЕ Политика, 19:54 Микропредприятие получило подряды на 8 млрд руб. по «Силе Сибири» Бизнес, 19:49 Глава ЛНР выразил соболезнования семье погибшего сотрудника миссии ОБСЕ Политика, 19:21 Опрос показал лидерство Макрона и Ле Пен в первом туре выборов во Франции Политика, 18:47 Структуры сенатора Канокова продали долгострой у метро «Маяковская» Бизнес, 18:46 Надаль первым в истории стал десятикратным победителем турнира ATP Спорт, 18:32 Курдские военные заявили об окружении Ракки Политика, 18:25 «Урал» подал жалобу на судейство матча с «Зенитом» Спорт, 17:53 В Киеве сообщили о погибшем при подрыве автомобиля ОБСЕ британце Политика, 17:52 Порошенко потребовал наказать виновных в гибели сотрудника ОБСЕ в ЛНР Политика, 17:19 СМИ сообщили об утонувшей паре из России во Французской Полинезии Общество, 17:17 ITF открыла дело после комментариев о цвете кожи ребенка Серены Уильямс Спорт, 17:07 В Москве задержали мешавшего проезду скорой водителя Общество, 16:45 В Московской области прошла реконструкция штурма Берлина Общество, 16:28 МИД Украины заявил о необходимости расследовать подрыв автомобиля ОБСЕ Общество, 15:53 В ОБСЕ заявили о двух пострадавших при подрыве автомобиля под Луганском Общество, 15:43 СМИ сообщили о гибели американца при подрыве машины ОБСЕ под Луганском Политика, 15:02 В ЛНР заявили о троих раненых при подрыве автомобиля миссии ОБСЕ Политика, 14:59 Все 11 кандидатов в президенты Франции проголосовали Политика, 14:41 МИД Австралии ответил КНДР на угрозу ядерного удара Политика, 14:24 СМИ сообщили о возвращении Ковальчука в НХЛ Спорт, 13:44 За четыре часа во Франции проголосовали 28,5% избирателей Политика, 13:37 Сотрудник ОБСЕ погиб при подрыве машины миссии на Украине Политика, 13:26 Южная Осетия на время осталась полностью без света Общество, 13:16 Сирия заявила об освобождении от боевиков Хальфаи в провинции Хама Политика, 13:10 СМИ сообщили о подрыве автомобиля ОБСЕ на фугасе под Луганском Политика, 12:57
3 дек 2014, 05:10
Президент Сербии назвал отмену «Южного потока» потерей для страны

Президент Сербии Томислав Николич заявил в интервью сербскому телеканалу RTS, что в течение нескольких месяцев он получал ясные указания на возможность отмены строительства газопровода «Южный поток». При этом он отметил, что ущерб от закрытия «Южного потока» значительно меньше, чем были бы потери Сербии в случае, если бы она присоединилась к санкциям против России.

Николич считает нереальным, что Сербия сможет подключиться к газопроводу через Турцию, Грецию и Македонию, и он далек от того, чтобы считать, что такое подключение станет для Сербии источником значительных доходов, каким бы мог стать «Южный поток».

Президент сообщил, что отмена строительства «Южного потока» является для Сербии «неблагоприятной ситуацией», которую сербские министры обсудят с российской стороной. «Мы не можем остаться без энергоносителей. Россия так много обязана нам, потому что мы много претерпели из-за нее», – заявил Николич.

«Это игры в кошки-мышки, а мы страдаем, будучи от них в стороне», – сказал Николич, подчеркнув, что проблемы с «Южным потоком» между Европейским союзом и Россией возникли из-за кризиса на Украине.

Проект газопровода «Южный поток» был направлен на диверсификацию газовых поставок в Европу. План его строительства предполагал, что газовая труба пройдет по дну Черного моря в Болгарию, а оттуда через Балканский полуостров в страны Южной и Центральной Европы. В этом масштабном проекте должны были принять участие Болгария, Сербия, Австрия, Венгрия, Греция, Словения и Хорватия.

Владимир Путин заявил 1 декабря, что проект «Южный поток» может быть остановлен, а запланированные под него энергоресурсы перенаправлены на другие рынки. «С учетом позиции Еврокомиссии, с учетом того, что мы не получили разрешение от Болгарии, считаем, что Россия не имеет возможности развивать этот проект. Мы вынуждены будем пересмотреть свое участие в этом проекте», – сказал Путин на пресс-конференции.