Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:48 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 64,15 Продажа 64,05 EUR НАЛ. 68,29 68,20 Волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи Общество, 01:45 Сирийская армия призвала жителей восточного Алеппо вернуться в свои дома Политика, 01:30 Тимошенко поддержала упразднение должности президента Украины Политика, 00:58 Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева и стал новым чемпионом мира Спорт, 00:03 В Краснодаре из-за острой кишечной инфекции госпитализированы 99 человек Общество, 00:02 В Днепропетровской области перевернулся автобус с детьми Общество, Вчера, 23:45 Apple заинтересовалась продолжением работы над беспилотным автомобилем Технологии и медиа, Вчера, 23:31 В Минкультуры объяснили увольнение директора цирка на Фонтанке Общество, Вчера, 23:16 Прошедший ноябрь стал самым холодным в России с начала века Общество, Вчера, 22:28 Российский гонщик попросил отдать ему место чемпиона мира в «Формуле-1» Спорт, Вчера, 21:50 Иран пригрозил США ответными мерами на продление санкций Политика, Вчера, 21:43 Снежная лавина сошла на автодорогу Ялта — Бахчисарай в Крыму Общество, Вчера, 21:30 Столовую в Москве закрыли после отравления калининградских школьников Общество, Вчера, 21:04 Эрдоган рассказал о предложении Путину перейти в торговле на рубли и лиры Политика, Вчера, 20:50 В центре Москвы две женщины провалились в шахту лифта Общество, Вчера, 20:39 «Реал» на последней минуте сравнял счет в матче против «Барселоны» Спорт, Вчера, 20:26 Физика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме Общество, Вчера, 20:04 Власти Крыма прокомментировали решение киевского суда по скифскому золоту Политика, Вчера, 19:55 Силовики сообщили об уничтожении пяти боевиков в Дагестане Политика, Вчера, 19:47 Повстанцы сбили самолет сирийских ВВС в восточном Алеппо Политика, Вчера, 19:19 В Калифорнии девять человек погибли при пожаре во время вечеринки Общество, Вчера, 18:36 Чемпионат Испании по футболу. «Барселона» — «Реал». Онлайн Спорт, Вчера, 18:15 СМИ опубликовали видео визита Грефа в Сбербанк под видом инвалида Общество, Вчера, 18:07 Калининградских школьников с признаками кишечной инфекции сняли с поезда Общество, Вчера, 18:01 Пассажирский самолет L-410 выкатился за пределы взлетной полосы в Коми Общество, Вчера, 17:35 Савченко обвинила Россию в готовности «дойти до Великобритании» Политика, Вчера, 17:20 В Москве госпитализировали актера Вячеслава Шалевича Общество, Вчера, 16:46
3 дек 2014, 05:10
Президент Сербии назвал отмену «Южного потока» потерей для страны

Президент Сербии Томислав Николич заявил в интервью сербскому телеканалу RTS, что в течение нескольких месяцев он получал ясные указания на возможность отмены строительства газопровода «Южный поток». При этом он отметил, что ущерб от закрытия «Южного потока» значительно меньше, чем были бы потери Сербии в случае, если бы она присоединилась к санкциям против России.

Николич считает нереальным, что Сербия сможет подключиться к газопроводу через Турцию, Грецию и Македонию, и он далек от того, чтобы считать, что такое подключение станет для Сербии источником значительных доходов, каким бы мог стать «Южный поток».

Президент сообщил, что отмена строительства «Южного потока» является для Сербии «неблагоприятной ситуацией», которую сербские министры обсудят с российской стороной. «Мы не можем остаться без энергоносителей. Россия так много обязана нам, потому что мы много претерпели из-за нее», – заявил Николич.

«Это игры в кошки-мышки, а мы страдаем, будучи от них в стороне», – сказал Николич, подчеркнув, что проблемы с «Южным потоком» между Европейским союзом и Россией возникли из-за кризиса на Украине.

Проект газопровода «Южный поток» был направлен на диверсификацию газовых поставок в Европу. План его строительства предполагал, что газовая труба пройдет по дну Черного моря в Болгарию, а оттуда через Балканский полуостров в страны Южной и Центральной Европы. В этом масштабном проекте должны были принять участие Болгария, Сербия, Австрия, Венгрия, Греция, Словения и Хорватия.

Владимир Путин заявил 1 декабря, что проект «Южный поток» может быть остановлен, а запланированные под него энергоресурсы перенаправлены на другие рынки. «С учетом позиции Еврокомиссии, с учетом того, что мы не получили разрешение от Болгарии, считаем, что Россия не имеет возможности развивать этот проект. Мы вынуждены будем пересмотреть свое участие в этом проекте», – сказал Путин на пресс-конференции.