Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Премьер ДНР заявил об обнаружении 286 тел женщин под Красноармейском
Украинский кризис, 31 окт, 2014 12:31
0
Премьер ДНР заявил об обнаружении 286 тел женщин под Красноармейском
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на предвыборной встрече сообщил об обнаружении 286 тел женщин под украинским Красноармейском. Ранее донецкие ополченцы заявили о массовых захоронениях в Донецкой области, но правозащитники не подтвердили эту информацию
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко (Фото: РИА Новости)

«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон «Днепр-1». 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», – цитирует главу ДНР РИА Новости.

Захарченко уточнил, что все найденные тела – «с отверстиями в затылке». Премьер ДНР выступил с этим заявлением на встрече со студентами Донецкого национального технического университета, передает Интерфакс.

Украинский город Красноармейск находится примерно в 45 км к северо-западу от Донецка. Сейчас его контролируют украинские военные.

На прошлой неделе Захарченко заявил о намерении ополченцев захватить Мариуполь, Славянск и Краматорск, которые находятся под контролем украинских силовиков.

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами», – заявил он на встрече с сотрудниками одной из больниц в Донецке [цитата по РИА Новости].

Киев в ответ предложил Захарченко и его подчиненным попробовать взять Славянск и Мариуполь. «У нас есть хорошая украинская пословица: дай-то Боже теленку волка съесть. Пусть попробуют», – заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

В четверг, 30 октября, Захарченко вновь поднял тему возможного штурма Мариуполя, заявив, что ополченцы ведут переговоры с украинскими силовиками о сдаче города. «Сейчас мы ведем переговоры по Мариуполю. Если миром не захотят – возьмем силой», – сказал он.

В сентябре 2014 года российские СМИ со ссылкой на ополченцев сообщили об обнаружении массового захоронения возле поселков Коммунар и Нижняя Крынка Донецкой области.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

С заявлением по этому поводу выступил глава МИД России Сергей Лавров, который оценил количество жертв в 400 человек и потребовал международного расследования инцидента. Сообщения о массовом захоронении стали поводом для проведения в Москве акции «Донецк: невинно убиенные», в которой приняли участие организации «Матери России» и Национальная родительская ассоциация, а также единороссы и активисты Общероссийского народного фронта.

Власти ДНР утверждали, что в братской могиле лежат мирные жители Донбасса, якобы убитые украинскими силовиками. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выразил уверенность, что «все жертвы перед убийством подвергались истязаниям и пыткам».

«Для тех, у кого есть сомнения, кто же все-таки причастен к этим убийствам, у Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и «Правого сектора»», – заявил он 1 октября, комментируя задержание бойца украинского батальона «Днепр» Сергея Литвинова.

Международная правозащитная организация Amnesty International 20 октября опубликовала доклад, в котором признала недостоверной информацию о масштабах преступлений как украинских силовиков, так и ополченцев в Донбассе.

«Ясно, что некоторые шокирующие случаи, о которых стало известно, особенно через российские СМИ, были сильно преувеличены», – заявил директор Amnesty International по программам в Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен.