Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:30 МСК
Кремль отреагировал на обыски в офисе «Яндекса» в Киеве Политика, 14:12 Песков рассказал о докладе Путину про задержание мальчика на Арбате Общество, 14:02 В СБУ объяснили обыски в офисах «Яндекса» на Украине делом о госизмене Политика, 14:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,63 EUR НАЛ. 63,30 63,35 В СПЧ назвали эвакуацию машин без номеров незаконной Общество, 13:55 В НАТО предложили России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии Политика, 13:49 «ВИМ-Авиа» объяснила задержки рейсов из Москвы Общество, 13:48 СКР начал проверку из-за смерти петербуржца в отделении полиции Общество, 13:45 Citroen отозвал в России 30 тыс. моделей C4 и DS4 Технологии и медиа, 13:39 Евросоюз на год продлил санкции против Сирии Политика, 13:35 Против стоматолога в Петербурге завели дело за удаление 22 здоровых зубов Общество, 13:23 «Яндекс» рассказал об обысках в офисах компании на Украине Политика, 13:16 У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд руб. Общество, 13:13 Синоптики предупредили москвичей о сильном ветре в понедельник Общество, 13:09 В Москве начал работу предвыборный штаб Навального Политика, 13:06 Алишер Усманов пообещал приз автору стикеров о нем Политика, 13:04 Кудрин назвал повышение пенсионного возраста условием роста пенсий на 30% Экономика, 12:58 МИД ответил на обвинения Черногории о вмешательстве в политику страны Политика, 12:57 Фигурант «дела 26 марта» отказался признать вину Общество, 12:48 Патриарх Кирилл сравнил законы о гей-браках с «фашистскими» Политика, 12:41 Курс евро на завтра  12:31 EUR ЦБ 63.3684 -0.3005 Курс доллара на завтра  12:31 USD ЦБ 56.7106 -0.0454 СМИ назвали условия контракта нового тренера «Зенита» Спорт, 12:29 Украина обвинила Россию в связях с ИГ на Ближнем Востоке Политика, 12:16 В Домодедово ответили на сообщения о протестах пассажиров в терминале Общество, 12:14 Правозащитники рассказали о контроле МВД за школьниками-мигрантами Общество, 12:00 СМИ узнали о «резком росте» цен на услуги Mediascope после продажи ВЦИОМу Технологии и медиа, 11:53 Дерипаска назвал ложью сообщение NYT о его просьбе об иммунитете в США Политика, 11:48
31 авг 2014, 15:49
Путин договорился с Порошенко о мирном разрешении конфликта на Украине
Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко (слева направо на переднем плане) на саммите в Минске Фото: AFP
Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко договорились о том, что ситуация на востоке Украины должна быть разрешена мирным путем. Об этом российский лидер заявил в программе "Воскресное время" на Первом канале.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — цитирует Путина РИА Новости.

Путин также назвал Порошенко «партнером, с которым можно вести диалог». Так он охарактеризовал итоги переговоров в Минске, прошедшие 26 августа. «Встреча была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной», - заявил он. «Разумеется, хотелось бы, чтобы все, о чем мы договаривались, было воплощено в жизнь», - добавил Путин.

Сам Порошенко после встречи с Путиным в Минске, охарактеризовав переговоры как «очень сложные», заявлял, что намерен начать работу над достижением перемирия на востоке страны. «Будет подготовлена дорожная карта, чтобы как можно скорее достичь перемирия, которое должно будет устроить обе стороны конфликта», - цитировал Порошенко Reuters.

В минувшую субботу Порошенко, выступая на брифинге в Брюсселе, вновь заявил о необходимости урегулирования ситуации на востоке страны путем переговоров. По его словам, этому должно будет поспособствовать возобновление работы Трехсторонней контактной группы. Ближайшая встреча намечена уже на понедельник. Порошенко отметил, что в переговорах примут участие представитель ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма.

В интервью «Первому канала» Путин также рассказал о договоренностях с Порошенко по вопросу гуманитарной помощи востоку Украины. По словам главы госдуарства, этот вопрос обсуждался на встрече с украинским президентом в Минске. «Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке. И пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом», - пояснил он. «Это было его предложение, я с ним согласился», - добавил Путин.

Мария Бондаренко