Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика
Новая власть в США не оправдала надежд Москвы
Политика, 31 янв, 2009 04:55
0
Новая власть в США не оправдала надежд Москвы
Вашингтону и Москве необходимо приложить совместные усилия для создания системы противоракетной обороны (ПРО) от возможных ракетных атак со стороны Ирана, заявил председатель комитета по обороне сената США Карл Левин. По словам сенатора, он уже обсудил этот вопрос с государственным секретарем США Хиллари Клинтон, а также с некоторыми российскими официальными лицами.

По мнению К.Левина, в настоящий момент существует возможность для "настоящего прорыва" в отношениях между США и Россией, которые были в значительной степени осложнены в результате планов Вашингтона по размещению в Европе объектов национальной ПРО. Ключ к партнерству, как подчеркнул сенатор, должен быть найден в совместном стремлении обеих сторон исключить возможность появления у Тегерана ракет с ядерными боеголовками, предает Associated Press.

Отметим, что Россия получала предложения по сотрудничеству в области ПРО и от администрации прежнего президента Джорджа Буша. Однако эти инициативы не содержали в себе главного – отказа от размещения противоракет и радара у российских границ. В Москве терпеливо дожидались нового хозяина Белого дома, а заодно – и нового взгляда на проблему ПРО. Между тем многие аналитики перед выборами американского президента предупреждали: сама идея развертывания третьего позиционного района ПРО в Чехии и Польше привлекательна как для демократов, так для республиканцев. Все различие заключается в способах общения с Россией, считали эксперты.

В итоге президентом стал демократ Барак Обама, на протяжении избирательной компании делавший умеренные заявления по проблеме ПРО, в отличие от своего соперника – Джона Маккейна, который в своей риторике избрал путь жесткого сдерживания крепнущего Кремля. Теперь же, по прошествии выборов, стало ясно, в чем может заключаться политика "умеренного Обамы". Так, согласно ей, ПРО в Европе – вопрос решенный, Москва лишь может присоединиться к этому проекту. На каких условиях? По версии К.Левина, России и США необходим общий враг, им должен стать Иран. Вопреки российско-иранскому сотрудничеству, в том числе в оборонной сфере.