Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:17 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  01:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,85 EUR НАЛ. 72,70 72,82 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, Вчера, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, Вчера, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, Вчера, 16:09 СМИ узнали о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, Вчера, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, Вчера, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, Вчера, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, Вчера, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, Вчера, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, Вчера, 13:36
31 янв 2009, 03:55
Новая власть в США не оправдала надежд Москвы
Вашингтону и Москве необходимо приложить совместные усилия для создания системы противоракетной обороны (ПРО) от возможных ракетных атак со стороны Ирана, заявил председатель комитета по обороне сената США Карл Левин. По словам сенатора, он уже обсудил этот вопрос с государственным секретарем США Хиллари Клинтон, а также с некоторыми российскими официальными лицами.

По мнению К.Левина, в настоящий момент существует возможность для "настоящего прорыва" в отношениях между США и Россией, которые были в значительной степени осложнены в результате планов Вашингтона по размещению в Европе объектов национальной ПРО. Ключ к партнерству, как подчеркнул сенатор, должен быть найден в совместном стремлении обеих сторон исключить возможность появления у Тегерана ракет с ядерными боеголовками, предает Associated Press.

Отметим, что Россия получала предложения по сотрудничеству в области ПРО и от администрации прежнего президента Джорджа Буша. Однако эти инициативы не содержали в себе главного – отказа от размещения противоракет и радара у российских границ. В Москве терпеливо дожидались нового хозяина Белого дома, а заодно – и нового взгляда на проблему ПРО. Между тем многие аналитики перед выборами американского президента предупреждали: сама идея развертывания третьего позиционного района ПРО в Чехии и Польше привлекательна как для демократов, так для республиканцев. Все различие заключается в способах общения с Россией, считали эксперты.

В итоге президентом стал демократ Барак Обама, на протяжении избирательной компании делавший умеренные заявления по проблеме ПРО, в отличие от своего соперника – Джона Маккейна, который в своей риторике избрал путь жесткого сдерживания крепнущего Кремля. Теперь же, по прошествии выборов, стало ясно, в чем может заключаться политика "умеренного Обамы". Так, согласно ей, ПРО в Европе – вопрос решенный, Москва лишь может присоединиться к этому проекту. На каких условиях? По версии К.Левина, России и США необходим общий враг, им должен стать Иран. Вопреки российско-иранскому сотрудничеству, в том числе в оборонной сфере.