Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:34 МСК
«Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00
30 дек 2014, 14:53
Марина Магай, Жанна Ульянова
Власти Москвы обещали «пресечь» акции сторонников Навального
Алексей Навальный после оглашения приговора в Замоскворецком суде Фото: ТАСС
Приговор Навальному
Суд отказался отправить Навального в колонию 1 авг, 12:29 ФСИН попросила заменить условный срок для Навального на реальный 21 июл, 14:09 Еще 150 материалов
В мэрии Москвы предостерегли сторонников Навального от проведения несанкционированных акций, правоохранительные органы будут пресекать несогласованные мероприятия. Сегодня судья зачитала приговор по делу «Ив Роше»: Алексей Навальный приговорен к условному сроку, его брат Олег – к реальному

Московская мэрия предостерегла сторонников оппозиционера Алексея Навального, приговоренного сегодня Замоскворецким судом к условному сроку в 3,5 года по делу «Ив Роше», от проведения несанкционированных акций. «В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет», – заявил Интерфаксу начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Никаких официальных заявок о проведении мероприятий от сторонников Навального не поступало и столичные власти не согласовывали никаких мероприятий, добавил чиновник.

Как сообщил Майоров РБК, власти Москвы перекроют Манежную площадь и Тверскую улицу в зависимости от обстоятельств. «Все будет зависеть от обстоятельств, погодных условий», – сказал он. Майоров отметил, что в столице в связи с новогодними праздниками уже усилены меры безопасности.

После переноса даты объявления решения суда на 30 декабря в социальной сети Facebook появилась группа, участники которой намерены во вторник вечером собраться, чтобы «обсудить решение суда». Так называемый народный сход собирались посетить тысячи человек. На акцию, намеченную на 15 января (первоначальная дата оглашения приговора), собирались прийти более 30 тыс. человек.

Приговор Алексею Навальному и его брату Олегу был оглашен сегодня утром. Новая дата оглашения была объявлена за сутки. Решением суда Алексей Навальный получил 3,5 года условно, его брат Олег приговорен к реальному сроку в 3,5 года.

Гособвинение просило для Навальных более жесткого наказания: десяти лет лишения свободы для Алексея и восьми лет – для Олега. Адвокат Вадим Кобзев пояснил РБК, что судья в приговоре переквалифицировала обвинение с обычного мошенничества (статья 159 Уголовного кодекса) на более мягкий состав – на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (статья 159.4 Уголовного кодекса).

Фотогалерея Как выносили приговор братьям Навальным 29 декабря стало известно, что Замоскворецкий суд огласит приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» не 15 января, как планировалось, а 30 декабря в 9 утра. Пресс-секретарь... Показать 17 фотографий

Олега Навального взяли под стражу в зале суда, сейчас он помещен в СИЗО-2 («Бутырка»), сообщил Интерфаксу адвокат Кирилл Полозов.

Защита Олега Навального уже подала жалобу, в которой просит отпустить его из-под стражи до вступления приговора в силу. Адвокат Кобзев пояснил РБК, что жалобы на приговор будут поданы после 12 января, когда судья передаст защите полную версию приговора.

Обвинение настаивало, что братья Навальные разработали преступный план: создали подставную фирму «Главподписка», учредителем которой стала кипрская компания, а директором назначили своего знакомого. По версии следствия, Олег Навальный, используя свое положение на «Почте России», заключил контракты на доставку товаров компании «Ив Роше Восток» и МПК. Доставкой грузов занимались транспортные компании, которые Навальный нанимал по заниженным ценам. Во время судебного процесса МПК заявила гражданский иск на сумму 4,5 млн руб. «Ив Роше Восток» никаких имущественных требований не заявляла, а вопрос о виновности братьев оставила на усмотрение суда. Навальные свою вину отрицают и настаивают, что компания занималась обычной хозяйственной деятельностью.