Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Власти Москвы обещали «пресечь» акции сторонников Навального
Приговор Навальному, 30 дек, 2014 14:53
0
Власти Москвы обещали «пресечь» акции сторонников Навального
В мэрии Москвы предостерегли сторонников Навального от проведения несанкционированных акций, правоохранительные органы будут пресекать несогласованные мероприятия. Сегодня судья зачитала приговор по делу «Ив Роше»: Алексей Навальный приговорен к условному сроку, его брат Олег – к реальному
Алексей Навальный после оглашения приговора в Замоскворецком суде (Фото: ТАСС)

Московская мэрия предостерегла сторонников оппозиционера Алексея Навального, приговоренного сегодня Замоскворецким судом к условному сроку в 3,5 года по делу «Ив Роше», от проведения несанкционированных акций. «В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет», – заявил Интерфаксу начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Никаких официальных заявок о проведении мероприятий от сторонников Навального не поступало и столичные власти не согласовывали никаких мероприятий, добавил чиновник.

Как сообщил Майоров РБК, власти Москвы перекроют Манежную площадь и Тверскую улицу в зависимости от обстоятельств. «Все будет зависеть от обстоятельств, погодных условий», – сказал он. Майоров отметил, что в столице в связи с новогодними праздниками уже усилены меры безопасности.

После переноса даты объявления решения суда на 30 декабря в социальной сети Facebook появилась группа, участники которой намерены во вторник вечером собраться, чтобы «обсудить решение суда». Так называемый народный сход собирались посетить тысячи человек. На акцию, намеченную на 15 января (первоначальная дата оглашения приговора), собирались прийти более 30 тыс. человек.

Приговор Алексею Навальному и его брату Олегу был оглашен сегодня утром. Новая дата оглашения была объявлена за сутки. Решением суда Алексей Навальный получил 3,5 года условно, его брат Олег приговорен к реальному сроку в 3,5 года.

Гособвинение просило для Навальных более жесткого наказания: десяти лет лишения свободы для Алексея и восьми лет – для Олега. Адвокат Вадим Кобзев пояснил РБК, что судья в приговоре переквалифицировала обвинение с обычного мошенничества (статья 159 Уголовного кодекса) на более мягкий состав – на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (статья 159.4 Уголовного кодекса).

Как выносили приговор братьям Навальным. Фоторепортаж Еще 13 фото
Фотогалерея

Олега Навального взяли под стражу в зале суда, сейчас он помещен в СИЗО-2 («Бутырка»), сообщил Интерфаксу адвокат Кирилл Полозов.

Защита Олега Навального уже подала жалобу, в которой просит отпустить его из-под стражи до вступления приговора в силу. Адвокат Кобзев пояснил РБК, что жалобы на приговор будут поданы после 12 января, когда судья передаст защите полную версию приговора.

Обвинение настаивало, что братья Навальные разработали преступный план: создали подставную фирму «Главподписка», учредителем которой стала кипрская компания, а директором назначили своего знакомого. По версии следствия, Олег Навальный, используя свое положение на «Почте России», заключил контракты на доставку товаров компании «Ив Роше Восток» и МПК. Доставкой грузов занимались транспортные компании, которые Навальный нанимал по заниженным ценам. Во время судебного процесса МПК заявила гражданский иск на сумму 4,5 млн руб. «Ив Роше Восток» никаких имущественных требований не заявляла, а вопрос о виновности братьев оставила на усмотрение суда. Навальные свою вину отрицают и настаивают, что компания занималась обычной хозяйственной деятельностью.