Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн
МИД России призвал ЕС к обоюдному отказу от санкций
Война санкций, 29 ноя, 2014 12:42
0
МИД России призвал ЕС к обоюдному отказу от санкций
Если Брюссель откажется от секторальных санкций и упразднит черные списки, Москва отменит свои контрмеры
Фото: РИА Новости

Россия призывает ЕС отказаться от секторальных санкций и «черных списков» российских граждан и готова в ответ отказаться от собственных санкций. Такое заявление в беседе с агентством Интерфакс сделал замминистра иностранных дел России Алексей Мешков.

«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, – чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и «черных списков», что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер», – заявил Мешков.

Дипломат считает, что любые санкции «наносят вред не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит».

В МИД России полагают, что число стран ЕС, осознающих вред санкций для самого Евросоюза, увеличивается, заявил Мешков.

В ответ на санкции Запада, затронувшие целые отрасли российской экономики, Москва с 7 августа ввела эмбарго на продукты, произведенные в странах, присоединившихся к антироссийским мерам.

Ранее сообщалось, что Брюссель пока не собирается расширять экономические санкции против России.

27 ноября стало известно, что Европейский союз расширил санкционный список, включив в него 13 украинских ополченцев и пять организаций. 29 ноября список был опубликован. Фигурантам этого списка запрещен въезд в ЕС, а их активы на территории стран Европы будут заморожены.

Бенефициары санкций: кто накормит Россию Еще 5 фото
Фотогалерея