Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество
МИД России призвал ЕС к обоюдному отказу от санкций
Война санкций, 29 ноя, 2014 12:42
0
МИД России призвал ЕС к обоюдному отказу от санкций
Если Брюссель откажется от секторальных санкций и упразднит черные списки, Москва отменит свои контрмеры
Фото: РИА Новости

Россия призывает ЕС отказаться от секторальных санкций и «черных списков» российских граждан и готова в ответ отказаться от собственных санкций. Такое заявление в беседе с агентством Интерфакс сделал замминистра иностранных дел России Алексей Мешков.

«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, – чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и «черных списков», что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер», – заявил Мешков.

Дипломат считает, что любые санкции «наносят вред не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит».

В МИД России полагают, что число стран ЕС, осознающих вред санкций для самого Евросоюза, увеличивается, заявил Мешков.

В ответ на санкции Запада, затронувшие целые отрасли российской экономики, Москва с 7 августа ввела эмбарго на продукты, произведенные в странах, присоединившихся к антироссийским мерам.

Ранее сообщалось, что Брюссель пока не собирается расширять экономические санкции против России.

27 ноября стало известно, что Европейский союз расширил санкционный список, включив в него 13 украинских ополченцев и пять организаций. 29 ноября список был опубликован. Фигурантам этого списка запрещен въезд в ЕС, а их активы на территории стран Европы будут заморожены.

Бенефициары санкций: кто накормит Россию Еще 5 фото
Фотогалерея