Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт
Топ-7 кандидатов на выбывание из правительства России
Политика, 29 сен, 2011 11:30
0
Топ-7 кандидатов на выбывание из правительства России
На съезде партии "Единая Россия" президент Дмитрий Медведев согласился на предложение возглавить правительство в случае победы Владимира Путина на президентских выборах 2012г., а также пообещал кардинально его обновить.

Это заявление вызвало широкий резонанс в обществе, уже привыкшем к "непотопляемости" российских министров, а пресса в свою очередь с энтузиазмом принялась рассуждать, кто из высокопоставленных чиновников правительства не сохранит свой пост.

Практически сразу своего кресла лишился глава Министерства финансов Алексей Кудрин, вступивший в открытый конфликт с действующим президентом России. Впрочем, многие эксперты и так называли его кандидатом на выбывание, причисляя уже бывшего министра финансов (на этой должности Кудрин продержался 11 лет) к числу "консерваторов", в то время как новое правительство, по их мнению, будет формироваться из так называемых модернизаторов. Так это будет или нет, покажет только время. Пока же РБК провел опрос среди своих читателей с целью выяснить, кто, по их мнению, не должен оказаться в обновленном кабинете министров (разрешалось несколько вариантов ответа). Параллельно мы попросили экспертов-политологов оценить шансы высокопоставленных чиновников на выбывание. Мнение читателей во многом совпало с оценками наших экспертов.

Итак, антигероем общественного мнения стал министр образования Андрей Фурсенко. За то, чтобы он покинул свой пост, проголосовало 57,5% читателей РБК. Далее следуют министр МВД Рашид Нургалиев (51,5%), министр здравоохранения Татьяна Голикова (50,9%), министр транспорта Игорь Левитин (47,2%), министр спорта Виталий Мутко (46,2%) и министр обороны Анатолий Сердюков (44,9%). Седьмую строчку в читательском голосовании занял ответ "кабинет министров нужно обновить полностью" (27,9%). Всего в опросе приняли участие более 15 тыс. человек (подробный отчет).

Эксперты, в свою очередь, полагают, что из кабинета министров уйдут заместитель председателя правительства Игорь Сечин и первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков. По остальным кандидатурам мнения аналитиков сходятся с точкой зрения читателей РБК: Т.Голикова, А.Фурсенко, Р.Нургалиев, В.Христенко и Э.Набиуллина не попадут в новую команду Д.Медведева (политологи о следующем правительстве).

На основании результатов опроса экспертов и читателей РБК составил топ-7 членов кабинета министров, имеющих наибольшие шансы не попасть в новое правительство.