Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:25 МСК
СМИ узнали об увольнении генпрокурора Украины после ультиматума Байдена Политика, 10:58 СКР возбудил дела против глав Минобороны и Генштаба Украины Политика, 10:33 В ДТП с микроавтобусом в Ростовской области погибли два человека Общество, 10:25 Биржевой курс доллара превысил 65 руб. Финансы, 10:15 Турецкие танки и самолеты нанесли удары по позициям ИГ в Сирии Политика, 10:00 Призеры ОИ в Пекине из России попались на допинге при перепроверке проб Общество, 09:33 Как это сделать: защитить свои права в спорах с арендодателем Тимофей Ермак Адвокат, партнер адвокатского бюро «Юрлов и партнеры» Мнение, 09:30 СМИ узнали об увеличении числа жертв землетрясения в Италии до 14 человек Общество, 09:14 Рефтинская ГРЭС полностью восстановила работу после аварии Общество, 08:39 Землетрясение в Италии. Фоторепортаж Фотогалерея, 08:37 «ВымпелКом» и Tele2 договорились о создании совместной сети в 27 регионах Технологии и медиа, 08:20 Власти Италии сообщили о жертвах в результате землетрясения Общество, 07:34 В Новосибирске пьяный мужчина открыл стрельбу по пожарным Общество, 07:15 Вооруженный ножом мужчина атаковал постояльцев в хостеле в Австралии Общество, 06:35 Производители заявили о риске исчезновения части медизделий в России Общество, 05:58 Турецкая армия начала освобождение захваченного ИГИЛ города в Сирии Политика, 05:46 В Центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4 Общество, 05:15 СМИ узнали о предложении вернуть рекламу алкоголя на ТВ и в интернет Бизнес, 05:00 The New York Times сообщила о хакерской атаке на свое московское бюро Политика, 04:47 Премьер Японии назвал «непростительным» запуск КНДР баллистической ракеты Политика, 03:50 СМИ узнали о переговорах с Huawei и Lenovo по реализации «закона Яровой» Политика, 03:46 Два взрыва произошли на таиландском курорте Общество, 03:05 ЦБ увидел риск роста напряженности в обществе в бонусах топ-менеджеров Бизнес, 03:00 ТАИФ нашла партнера для совместного участия в приватизации «Башнефти» Бизнес, 01:57 Опрос показал увеличение отрыва Клинтон от Трампа до 12% Политика, 01:51 КНДР произвела пуск баллистической ракеты с подлодки Политика, 01:16 В Дагестане ликвидировали двух вооруженных участников бандподполья Общество, 00:43 Tesla представила новые модели электрокаров Технологии и медиа, 00:41
29 июл 2015, 01:45
Елизавета Фохт
Итальянские депутаты посетят Крым вслед за французской делегацией
Фото: REUTERS 2015
Возвращение Крыма
Ротенберг получил весь аванс за строительство Керченского моста Вчера, 18:22 Глазьев и Затулин ответили на публикацию прослушки их разговоров о Крыме Вчера, 14:22 Еще 552 материала
Группа итальянских депутатов от движения «Пять звезд» собирается совершить поездку в Крым. Ранее на полуострове побывала делегация французских депутатов, что спровоцировало негативную реакцию Украины

Итальянские депутаты, представляющие движение «Пять звезд», собираются приехать в Крым. Об этом «Коммерсанту» сообщил один из инициаторов поездки Манлио ди Стефано, член комитета палаты депутатов Италии по иностранным делам.

По словам ди Стефано, депутаты планируют совершить поездку на полуостров в начале октября. Численность делегации составит от восьми до десяти парламентариев, их возглавит депутат Алессандро ди Баттиста, который также является членом палаты депутатов по иностранным делам. Как отмечает «Коммерсантъ», до прошлой недели он также являлся вице-председателем палаты.

Собеседник издания в итальянской делегации рассказал, что посетить Крым депутатам предложил зампред комитета по международным делам Совета Федерации России Андрей Климов. По словам источника газеты, парламентарии хотят «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

«Большинство в парламенте Италии, конечно, считает, что присоединение Крыма к России было незаконным, так что мы в явном меньшинстве», — отметил источник «Коммерсанта» в итальянском парламенте. Он обратил внимание, что депутаты осознают, что после поездки на полуостров им могут запретить въезд на Украину, поэтому собираются согласовать свою поездку как с Москвой, так и с Киевом.

Сенатор от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина в разговоре с «Коммерсантом» заявил о готовности присоединиться к поездке. Ранее неназванный источник в аппарате Госдумы сообщил газете, что визит итальянских чиновников в Крым может состояться в сентябре.

Видео: РБК

Как удалось выяснить «Коммерсанту», совершить поездку в Крым могут еще несколько парламентских делегаций. Глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс, являющийся швейцарским депутатом, рассказал изданию о намерении организовать поездку на полуостров «внушительной миссии» из членов парламентов разных европейских стран в октябре-ноябре этого года.

О готовности приехать в Крым также заявил один из лидеров венгерской партии «Йоббик», зампред комитета по иностранным делам парламента страны Мартон Дьендьеши. «Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты», — сообщил он.

На прошлой неделе в Крыму побывала делегация депутатов национального собрания Франции. В нее вошли представители трех фракций парламента. По итогам поездки глава делегации Тьерри Мариани назвал присоединение полуострова к России «исторической закономерностью» и заявил, что жители Крыма живут «свободно и счастливо».

Поездка французских депутатов вызвала недовольство украинских властей. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении ведомства обратиться в службу безопасности Украины с представлением запретить въезд в страну всем десяти депутатам национального собрания и сената Франции, посетившим Крым.

Визит на полуостров раскритиковали и в МИД Франции. Еще до поездки французских парламентариев на полуостров Париж назвал ее нарушением международного права.

В марте прошлого года в Крыму прошел референдум, по итогам которого этот регион присоединился к России. Украина и многие западные страны назвали референдум незаконным, обвинив в Москву в аннексии полуострова. В Кремле эти обвинения неоднократно отвергали.