Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 19:57, Политика Евро достиг максимального с 2015 года значения по отношению к доллару 19:50, Финансы Москалькова предложила амнистию лишенным гражданства «из-за неразберихи» 19:42, Политика ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций 19:29, Финансы МИД потребовал допустить консула к задержанному на Украине Виктору Агееву 19:21, Политика Эрмитаж установит табличку с именем репрессированного ученого-арабиста 18:45, Общество РСТ раскритиковал исключение из ручной клади телефонов и верхней одежды 18:41, Общество Минкультуры рассказало о планах провести выставку работ Николая Рериха 18:35, Общество
Итальянские депутаты посетят Крым вслед за французской делегацией
Возвращение Крыма, 29 июл, 2015 01:45
0
Итальянские депутаты посетят Крым вслед за французской делегацией
Группа итальянских депутатов от движения «Пять звезд» собирается совершить поездку в Крым. Ранее на полуострове побывала делегация французских депутатов, что спровоцировало негативную реакцию Украины
Фото: REUTERS 2015

Итальянские депутаты, представляющие движение «Пять звезд», собираются приехать в Крым. Об этом «Коммерсанту» сообщил один из инициаторов поездки Манлио ди Стефано, член комитета палаты депутатов Италии по иностранным делам.

По словам ди Стефано, депутаты планируют совершить поездку на полуостров в начале октября. Численность делегации составит от восьми до десяти парламентариев, их возглавит депутат Алессандро ди Баттиста, который также является членом палаты депутатов по иностранным делам. Как отмечает «Коммерсантъ», до прошлой недели он также являлся вице-председателем палаты.

Собеседник издания в итальянской делегации рассказал, что посетить Крым депутатам предложил зампред комитета по международным делам Совета Федерации России Андрей Климов. По словам источника газеты, парламентарии хотят «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

«Большинство в парламенте Италии, конечно, считает, что присоединение Крыма к России было незаконным, так что мы в явном меньшинстве», — отметил источник «Коммерсанта» в итальянском парламенте. Он обратил внимание, что депутаты осознают, что после поездки на полуостров им могут запретить въезд на Украину, поэтому собираются согласовать свою поездку как с Москвой, так и с Киевом.

Сенатор от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина в разговоре с «Коммерсантом» заявил о готовности присоединиться к поездке. Ранее неназванный источник в аппарате Госдумы сообщил газете, что визит итальянских чиновников в Крым может состояться в сентябре.

Видео: РБК

Как удалось выяснить «Коммерсанту», совершить поездку в Крым могут еще несколько парламентских делегаций. Глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс, являющийся швейцарским депутатом, рассказал изданию о намерении организовать поездку на полуостров «внушительной миссии» из членов парламентов разных европейских стран в октябре-ноябре этого года.

О готовности приехать в Крым также заявил один из лидеров венгерской партии «Йоббик», зампред комитета по иностранным делам парламента страны Мартон Дьендьеши. «Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты», — сообщил он.

На прошлой неделе в Крыму побывала делегация депутатов национального собрания Франции. В нее вошли представители трех фракций парламента. По итогам поездки глава делегации Тьерри Мариани назвал присоединение полуострова к России «исторической закономерностью» и заявил, что жители Крыма живут «свободно и счастливо».

Поездка французских депутатов вызвала недовольство украинских властей. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении ведомства обратиться в службу безопасности Украины с представлением запретить въезд в страну всем десяти депутатам национального собрания и сената Франции, посетившим Крым.

Визит на полуостров раскритиковали и в МИД Франции. Еще до поездки французских парламентариев на полуостров Париж назвал ее нарушением международного права.

В марте прошлого года в Крыму прошел референдум, по итогам которого этот регион присоединился к России. Украина и многие западные страны назвали референдум незаконным, обвинив в Москву в аннексии полуострова. В Кремле эти обвинения неоднократно отвергали.