Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Boeing 767 AzurAir совершил вынужденную посадку в Домодедово 11:25, Общество Почему опасные игры в интернете так привлекательны для подростков 11:16, Партнерский материал Прибыль ВТБ по итогам января—мая выросла почти в 30 раз 11:08, Финансы Кто покупает билеты за 1 млн руб. на музыкальные фестивали 10:59, Партнерский материал В Федерации футбола Украины прокомментировали сообщения о бойкоте ЧМ-2018 10:37, Политика СМИ узнали о подготовке Boeing к вынужденной посадке в Домодедово 10:22, Общество Жилье и стройка в Тегеране: что происходит на рынке недвижимости Ирана 10:19, Недвижимость Bulgaria Air и Onur Air получили допуски на отмененные рейсы «ВИМ-Авиа» 10:14, Общество Студенты на вулкане: 
зачем «Сколково» возит слушателей MBA на Камчатку 10:10, Бизнес Правительство не сочло нарушением назначение сына Рогозина в госкомпании 09:56, Политика Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа
Франция спокойно отнеслась к появлению российских кораблей в Ла-Манше
Война санкций, 28 ноя, 2014 14:36
0
Франция спокойно отнеслась к появлению российских кораблей в Ла-Манше
Отряд российских военных кораблей Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» вошел в пролив Ла-Манш, где приступил к учениям
Фото: ТАСС

В Ла-Манш зашли российские военные корабли «Североморск», «Александр Отраковский», танкер «Дубна» и спасательный буксир СБ-406 после перехода через Северное море, где они провели учения по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну и тренировки по связи и передаче грузов на ходу кильватерным способом.

«Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» форсировал самую узкую часть Ла-Манша пролив Па-де-Кале и зашел в залив Сены», – цитирует агентство РИА Новости сообщение пресс-службы Западного военного округа.

Из-за непогоды было принято решение переждать шторм в нейтральных водах залива Сены. Во время стоянки экипажи проведут учения по борьбе с подводными диверсионными силами условного противника и тренировки по борьбе за живучесть корабля.

Французское военно-морское командование подтвердило агентству Reuters, что в Ла-Манш вошла группа российский военных кораблей. Кроме того, собеседники агентства сказали, что в этом нет ничего необычного, поскольку российские корабли часто появляются в этом районе. 

«Они не проводят учения. Они просто ждут в районе, где они бывают несколько раз в год», – сказал представитель ВМС Франции.

В конце октября НАТО отметило необычайно высокую активность российских самолетов. Альянс выпустил специальное заявление, в котором говорилось, что за один день самолеты НАТО вылетали на перехват четырех групп российских самолетов. Причем и на следующий день активность российских ВВС была высокой – в общей сложности речь шла более чем о 20 российских военных самолетах, на перехват которых вылетали истребители авиации НАТО.

«Эти масштабные российские полеты представляют необычайный уровень активности в европейском воздушном пространстве», – говорилось в заявление альянса.

Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг 16 ноября заявил, что российские военные самолеты представляют опасность для гражданских лайнеров Европы. По его словам, самолетам НАТО приходилось перехватывать российские военные самолеты более 100 раз в 2014 году, в то время как в 2013 году, по словам Столтенберга, подобные инциденты произошли 30 раз.

Столтенберг указал на то, что при полетах в воздушном пространстве европейских стран самолеты ВВС России не предупреждают европейских гражданских авиадиспетчеров. Кроме того, по словам Столтенберга, российские самолеты выключают свои передатчики, которые помогают самолетам идентифицировать друг друга. Генсек Альянса обвинил российские военные самолеты в игнорировании правил безопасности, которые созданы для того, чтобы сократить риск столкновения с гражданским самолетом.

Российское военное ведомство неоднократно заявляло, что полеты самолетов ВВС проходят «по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».