Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:05 МСК
Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 Общество, 05:38 WP узнала о попытке частного сыщика найти налоговую декларацию Трампа Общество, 05:21 Мэй проведет экстренное заседание в связи со взрывом в Манчестере Общество, 05:12 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 56,80 Продажа 56,75 EUR НАЛ. 63,70 63,65 В Китае при затоплении шахты 11 горняков оказались заблокированы Общество, 04:46 В Венесуэле протестующие сожгли дом Уго Чавеса Общество, 04:30 Тереза Мэй прокомментировала инцидент на «Манчестер Арене» Общество, 04:29 СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене» Общество, 03:48 Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 03:13 Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт Общество, 03:01 Взрывы на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж Фотогалерея, 02:49 WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» Политика, 02:42 NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 02:35 Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере Общество, 01:54 СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере Общество, 01:29 Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» Политика, 01:09 Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях Политика, 00:45 Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 00:25 Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов Финансы, 00:01 Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации Общество, Вчера, 23:59 «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией Политика, Вчера, 23:44 В Химках неизвестный открыл стрельбу из оружия Общество, Вчера, 23:24 Суд заочно арестовал бизнесмена по делу экс-главы Марий Эл Общество, Вчера, 23:08 Версальские смотрины: зачем Путин едет к новому президенту Франции Политика, Вчера, 23:07 Путин наградил сотрудников метро Петербурга за действия во время теракта Общество, Вчера, 23:05 Moody's повысило прогноз роста ВВП России до 1,5% Экономика, Вчера, 22:33 Бизнесмена объявили в международный розыск по делу экс-главы Марий Эл Политика, Вчера, 22:18 Бывшая жена Потанина подала иск к экс-супругу на 849 млрд рублей Бизнес, Вчера, 22:17
27 окт 2015, 18:01
Мария Бондаренко
Минобороны потребовало от стран НАТО объяснить их заявления по Сирии
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Операция в Сирии
СМИ сообщили об ударе США по проправительственным силам в Сирии 18 мая, 20:55 Путин заявил о праве России контактировать с курдскими бойцами в Сирии 15 мая, 14:46 Еще 1836 материалов
Минобороны России вызвало военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии с целью представить обоснования обвинений авиаударов по госпиталям в Сирии

О том, что Минобороны России пригласило военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии для предоставления обоснования обвинений авиаударов по госпиталям в Сирии, рассказал журналистам во вторник заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов.

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», — приводит слова Антонова Интерфакс.

Он отметил усилившиеся в последнее время информационные атаки со стороны западных СМИ на действия российских Воздушно-космических сил в Сирии. 

«Нас обвиняют не только в нанесении ударов по «умеренной» оппозиции, но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы. В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди», — отметил он, добавив, что с аналогичными заявлениями выступают и официальные лица иностранных государств. В качестве примера он назвал госсекретаря США Джона Керри, министра обороны США Эштона Картера, генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, министра обороны Великобритании Майкла Фэллона и других.

Антонов добавил, что Минобороны потребовало от представителей зарубежных стран предоставить доказательства подобных заявлений либо официально опровергнуть их. «Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России», — сказал он.

На минувшей неделе агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщило об авиаударе российской авиации по полевому госпиталю на северо-западе Сирии. Сообщалось о гибели 13 человек.

Российский МИД тогда опроверг эти сообщения, назвав их информационным вбросом. «Изобретательность СМИ, конечно, восхищает. Обратила внимание, что эти вбросы осуществляются со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, которая базируется в Лондоне. Как мы понимаем, из Лондона «очень удобно» освещать то, что происходит в Сирии, не выезжая на место и не имея возможности собирать информацию в поле «на земле», — заявила тогда официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Фотогалерея Взлетевшие в СССР: на что способны российские самолеты в Сирии Минобороны продолжает наращивать количество ударов по позициям исламистов в Сирии. Согласно официальным выступлениям представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, Воздушно-космические силы... Показать 8 фотографий