Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Минобороны потребовало от стран НАТО объяснить их заявления по Сирии
Лента новостей 21:08 МСК
Государство приготовилось взять под контроль работу интернета Технологии и медиа, 20:21 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО Политика, 20:10 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ Политика, 19:47 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов Общество, 19:25 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд Общество, 19:24 Роскомнадзор заблокировал сайт магазина органической косметики iHerb Технологии и медиа, 19:17 Эксперты усомнились в эффективности для производителей нефти по $50 Экономика, 19:07 На eBay выставили на продажу пассажирский Boeing 747 Бизнес, 18:54 «Я летать люблю»: кем станет Савченко для украинской политики Политика, 18:51 ВТБ получил более 7% «Энел Россия» за долги Бизнес, 18:45 Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе Политика, 18:39 Основатель самого дорогого стартапа в мире впервые посетит Россию Технологии и медиа, 18:25 СМИ сообщили об уголовном деле против сына вице-президента ЛУКОЙЛа Общество, 18:18 В Ингушетии десятки человек пришли забирать тело боевика из морга Общество, 18:05 ЦБ порекомендовал брокерам ввести ограничения на валютном рынке Финансы, 18:00 Volkswagen объявила об отзыве в России автомобилей Tiguan и Audi Q5 Бизнес, 17:59 Роспотребнадзор наказал торговую сеть за отсутствие копеек в кассах Бизнес, 17:43 Дамаск опроверг сообщения о планах Москвы урезать полномочия Асада Политика, 17:33 Полиция начала проверку после потасовки на чемпионате по борьбе в Якутии Общество, 17:07 Греф заявил о прохождении российской экономикой «глубокой ямы» Экономика, 16:55 Киев оспорил в английском суде законность долга перед Россией на $3 млрд Экономика, 16:46 Новак допустил прокладку через Турцию нового газопровода в Южную Европу Бизнес, 16:34 В Минске заявили о проработке визитов Лукашенко в ряд стран Запада Политика, 16:31 Экономика США показала лучшее начало года за трехлетний период Экономика, 16:23 «Новая реальность»: о чем Герман Греф рассказал акционерам Сбербанка Финансы, 16:18 Правопреемники убитой в Гюмри семьи потребовали от России €450 тыс. Политика, 16:09 В Петербурге избивший священника полицейский получил условный срок Общество, 16:03
27 окт 2015, 18:01
Мария Бондаренко
Минобороны потребовало от стран НАТО объяснить их заявления по Сирии
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Операция в Сирии
Лавров объяснил отсутствие координации в Сирии неготовностью США Вчера, 13:37 Пентагон прокомментировал слова Лаврова о координации действий в Сирии 25 мая, 04:11 Еще 1202 материала
Минобороны России вызвало военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии с целью представить обоснования обвинений авиаударов по госпиталям в Сирии

О том, что Минобороны России пригласило военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии для предоставления обоснования обвинений авиаударов по госпиталям в Сирии, рассказал журналистам во вторник заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов.

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», — приводит слова Антонова Интерфакс.

Он отметил усилившиеся в последнее время информационные атаки со стороны западных СМИ на действия российских Воздушно-космических сил в Сирии. 

«Нас обвиняют не только в нанесении ударов по «умеренной» оппозиции, но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы. В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди», — отметил он, добавив, что с аналогичными заявлениями выступают и официальные лица иностранных государств. В качестве примера он назвал госсекретаря США Джона Керри, министра обороны США Эштона Картера, генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, министра обороны Великобритании Майкла Фэллона и других.

Антонов добавил, что Минобороны потребовало от представителей зарубежных стран предоставить доказательства подобных заявлений либо официально опровергнуть их. «Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России», — сказал он.

На минувшей неделе агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщило об авиаударе российской авиации по полевому госпиталю на северо-западе Сирии. Сообщалось о гибели 13 человек.

Российский МИД тогда опроверг эти сообщения, назвав их информационным вбросом. «Изобретательность СМИ, конечно, восхищает. Обратила внимание, что эти вбросы осуществляются со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, которая базируется в Лондоне. Как мы понимаем, из Лондона «очень удобно» освещать то, что происходит в Сирии, не выезжая на место и не имея возможности собирать информацию в поле «на земле», — заявила тогда официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Фотогалерея Взлетевшие в СССР: на что способны российские самолеты в Сирии Минобороны продолжает наращивать количество ударов по позициям исламистов в Сирии. Согласно официальным выступлениям представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, Воздушно-космические силы... Показать 8 фотографий
 

Другие материалы по теме
Исследователи Bellingcat изучили видео российских авиаударов в Сирии
Российские авиаудары помогли войскам Асада освободить три города и долину