Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Си Цзиньпин открыл XIX съезд Компартии Китая 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы
В Кремле сменится ответственный за Абхазию и Южную Осетию
Политика, 26 дек, 2014 22:06
0
В Кремле сменится ответственный за Абхазию и Южную Осетию
В кремлевском управлении, которое курирует помощник президента Владислав Сурков, сменится ответственный за Абхазию и Южную Осетию. От Михаила Мамонова, который возглавит фонд по взаимодействию с общественными организациями СНГ, это направление перейдет к Михаилу Семенову. Ранее в том же управлении сменился куратор Украины, а в управлении внутренней политики произошло перераспределение обязанностей между всеми заместителями руководителя
Помощник президента Владислав Сурков (Фото: РИА Новости)

Перестановки в кремлевском управлении по взаимодействию со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией произойдут в ближайшие дни, рассказал РБК источник в администрации президента и подтвердил руководитель близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Замначальника управления Михаил Мамонов, который курирует отношения с кавказскими республиками, уйдет из Кремля. Он возглавит новый фонд, который будет заниматься организацией взаимодействия со странами СНГ на уровне общественных организаций. Собеседник в Кремле объясняет уход чиновника желанием развить сотрудничество с общественниками. «Мамонов успешно взаимодействовал с абхазской стороной во время недавних выборов президента и подготовил подписание нового договора России с этой республикой. Пришла пора уделять внимание не только связям на госуровне», – отмечает источник.

Отвечать за весь комплекс вопросов, связанных с Абхазией и Южной Осетией, теперь будет заместитель Мамонова Михаил Семенов. Он контролировал реализацию российских инвестиционных программ в республиках.

Ранее в подведомственном помощнику президента Владиславу Суркову управлении сменился куратор Украины. Пост заместителя начальника управления покинул Борис Рапопорт, а его обязанности перешли к Максиму Полякову. В интервью газете «Московский комсомолец» Рапопорт объяснил уход состоянием здоровья. По словам собеседника РБК в администрации президента, после того как Рапопорт «поправит здоровье, его ждут на рабочем месте». Управление по взаимодействию с Украиной уже активно взаимодействует с экспертными и гуманитарными структурами, добавил кремлевский чиновник. По его словам, оно активно сотрудничает с Фондом землячества Донбасса, который возглавляет Александр Ферберт, и Центром политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

В мае этого года в Абхазии после серии митингов в отставку подал президент Александр Анкваб. После избрания на досрочных выборах президентом Рауля Хаджимбы началась публичная работа над новым договором о союзничестве между Россией и Абхазией. Согласно договору, Россия и Абхазия создадут общую военную группировку, Москва также поможет Сухуму в гармонизации таможенного законодательства с требованиями Евразийского экономического союза и доведет уровень социальных выплат до российского уровня в Южном федеральном округе. Договор был подписан президентами Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой в Сочи 24 ноября. Похожий договор Россия планирует заключить и с Южной Осетией, сообщил 20 декабря президент республики Леонид Тибилов. В пятницу Тибилов заявил, что он будет подписан в начале 2015 года.

Мамонов занимался договором с Абхазией и выполнил эту задачу, возможно, готовить договор с Южной Осетией должен другой человек, говорит политолог Александр Скаков. «В любом случае Семенов из команды Суркова, в этом смысле ничего не меняется», – отметил он.

В начале этой недели РБК сообщал о перестановках в подведомственном первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину управлении внутренней политики. Оттуда ушел один из кураторов регионов Виктор Селиверстов, он возглавил исполком столичного отделения ОНФ. Его полномочия получила Татьяна Воронова, которая теперь занимается всей региональной повесткой. Федеральную повестку поручили Тимуру Прокопенко, который ранее отвечал за информационную политику. Этой темой, в свою очередь, теперь занимается бывшая референт управления и пресс-секретарь Волод​ина Ольга Ситникова.