Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
Д.Медведев: Страну ждут трудности, и россияне должны это понимать
Политика, 26 дек, 2011 18:12
0
Д.Медведев: Страну ждут трудности, и россияне должны это понимать
Российские власти при принятии решений должны учитывать ситуацию в мировой экономике, которая, по данным экспертов, вступила в полосу депрессии. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета по вопросу децентрализации власти.
Фото: РБК

"Впереди не менее существенные испытания, и мы должны об этом абсолютно откровенно, честно, на простом, но хорошем русском языке говорить нашим гражданам", - заявил Д.Медведев.

По словам президента, международные эксперты считают, что мировая экономика вступила в полосу большой или великой депрессии. "И это не просто сравнение, это, к сожалению, экономический факт, во всяком случае тренд", - сказал глава государства.

В связи с этим, считает Д.Медведев, все решения, которые принимает власть, должны учитывать положение в мировой экономике.

Говоря о программе децентрализации власти в РФ, президент отметил, что программу следует вынести на обсуждение представителей бизнеса и простых россиян. "Они сами должны сказать: вот нам кажется, что это будет работать, а это не будет", - сказал президент.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент пообещал внести в Госдуму пакет законопроектов о децентрализации. "Я это обещал - я это сделаю", - сказал Д.Медведев, уточнив, что это будет делаться поэтапно, в течение нескольких лет следующего политического периода.

По мнению президента, реализация такого курса позволит провести серьезное перераспределение властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов. В частности, президент предложил значительно расширить источники доходов региональных и местных бюджетов.

Практическая реализация вышеуказанных инициатив может начаться в 2013г. и растянуться на 3–5 лет.