Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:55 МСК
С Божьей помощью: во что верят президенты США Общество, 20:22 Полиция арестовала пятого фигуранта по делу о теракте в Манчестере Общество, 20:18 Богатейший сотрудник Росгвардии заработал в четыре раза больше Золотова Политика, 20:03 МВД опровергло похищение документов через окно в здании на Лубянке Общество, 20:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 56,63 Продажа 56,65 EUR НАЛ. 63,25 63,31 Полиция задержала на МКАД 20 дальнобойщиков Политика, 19:51 Владелец Stockmann заявил о намерении купить магазины Podium Market Бизнес, 19:42 Спецпредставитель ОБСЕ заявил о росте числа жертв в Донбассе в 2017 году Политика, 19:39 Власти Москвы «мобилизуют» архитекторов «мирового уровня» ради реновации Политика, 19:28 ФСО задержала похитившего вещи у посетителя музея Кремля Общество, 19:22 В США потребовали от Deutsche Bank раскрыть итоги проверки счетов Трампа Политика, 19:20 Почему глава Филиппин Дутерте прервал свой первый визит в Москву Политика, 19:15 У Букингемского дворца отменили церемонию смены почетного караула Политика, 19:10 Путин предложил повысить зарплаты «неуказным» бюджетникам Экономика, 19:00 МЧС объяснило эвакуацию башни «Федерация» учениями Общество, 18:56 В Госдуме предложили предоставлять политическое убежище украинцам Политика, 18:49 Володин заявил о «заржавевших» в России водометах Общество, 18:45 МВД не сочло коррупцией факты из расследования Навального о Медведеве Политика, 18:30 Киев отчитался о самой «масштабной операции против коррупции» Политика, 18:19 Полиция заявила о причастности к теракту в Манчестере преступной сети Политика, 18:07 Комитет ОПЕК рекомендовал продлить соглашение по снижению добычи Экономика, 18:02 Миронов рассказал о разговоре с Путиным по поводу Серебренникова Общество, 17:58 Великобритания раскритиковала США за утечки данных о взрыве в Манчестере Политика, 17:54 Депутаты Госдумы попросят ОБСЕ осудить блокировку «ВКонтакте» на Украине Политика, 17:49 Путин вручил награды сдержавшим атаку 300 боевиков спецназовцам Политика, 17:42 Жильцы 18 домов проголосовали против их сноса в рамках реновации Общество, 17:36 Актриса Елена Яковлева рассказала о запрете на въезд на Украину Политика, 17:34 Суд заочно арестовал экс-губернатора Челябинской области Юревича Политика, 17:29
26 сен 2011, 19:47
А.Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов
Алексей Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов РФ после того, как президент России Дмитрий Медведев подверг его высказывания резкой критике на заседании комиссии по модернизации, состоявшемся 26 сентября в Димитровграде.

Как сообщила в понедельник вечером пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, Д.Медведев подписал указ об увольнении А.Кудрина по представлению премьер-министра РФ Владимира Путина.

Уход главы Минфина стал следствием его заявлений, сделанных в субботу в Вашингтоне. Тогда А.Кудрин сообщил журналистам, что не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева, сославшись на ряд разногласий по экономической политике с действующим президентом.

В понедельник на заседании комиссии по модернизации глава государства заявил об отсутствии дисциплины в российском правительстве. Д.Медведев связал высказывания А.Кудрина с началом избирательной кампании, предположив, что она удручающе "влияет на нервную систему". "У нас есть целая категория граждан, которые для того, чтобы сделать важное заявление, почему-то отправляются за океан", - выразил возмущение президент.

"Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом правительстве, и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим президентом, в частности по вопросам расходов, включая военные расходы", - продолжил Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что, во-первых, никакого "нового правительства" нет, а, во-вторых, под всеми решениями о расходах на вооружение стоит в том числе и подпись министра финансов.

"У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию и раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем, кстати, присоединиться даже к правым силам. Звали, что называется, но Алексей Леонидович отказался, видимо, по каким-то другим соображениям. Тем не менее хотел бы сказать, что такого рода заявления, сделанные в Соединенных Штатах, выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы", - заявил президент.

Д.Медведев обратил внимание на то, что дисциплину и субординацию в правительстве "никто не отменял".

"Если Вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у Вас есть только один выход, и Вы знаете, какой - подать в отставку. Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?" - спросил он у А.Кудрина.

Глава Минфина признал, что у него есть разногласия с Д.Медведевым, однако сообщил, что примет решение только посоветовавшись с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Вы знаете, Вы можете посоветоваться с кем угодно, и с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", - заявил Д.Медведев.

"Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свои жизненные планы, вправе обратиться ко мне с заявлением. Но это нужно делать открыто. А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать. И я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно", - заключил российский лидер.