Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:45 МСК
В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50
26 июл 2012, 18:57
Д.Песков о скандале вокруг А.Бастрыкина: Мы не читаем блог А.Навального
Фото: ИТАР-ТАСС
В Кремле информацию о наличии у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина вида на жительство в Чехии считают "самопиаром Алексея Навального", сообщает газета "РБК-daily".

Дмитрий Песков отметил, что "по блогам очень тяжело судить о достоверности информации". "Не исключаю, что он в блоге об этом написал, а отправить обращение Владимиру Путину забыл", - заявил пресс-секретарь президента.

При этом он сообщил, что "не читает блог А.Навального и не считает, что это нужно".

Источники издания в Кремле полагают, что своим сообщением А.Навальный пытается "вернуть утраченные позиции". Впрочем, там признают, что возникший скандал "похож на информационную войну в среде силовиков".

Днем в четверг А.Навальный опубликовал на своем блоге информацию, в соответствии с которой глава СК России А.Бастрыкин не просто имел долю в иностранной компании, одновременно занимая высокий государственный пост, но и приобрел недвижимость в Праге, а также получил вид на жительство в Чехии, которая является членом НАТО. А.Навальный утверждает, что направил соответствующий запрос в том числе и В.Путину.

При этом А.Навальный отметил, что соответствующее расследование несколько лет назад проводил депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн. Последний подтвердил, что направлял запросы в ФСБ и Генеральную прокуратуру, но ответа так и не получил.